21 Comments

  1. spam ini masih saja berkeliaran dengan bebasnya cak

    trims tipsnya

  2. Sebener’e diriku pengen koment di postingan iPhone yg kayanya terdengar bunyi2 dollar haha.. tapi karena gak bisa, yo wes disini aja haha…. Hem.. klo masalah SPAM, jujur diriku kurang ngeh pak klo di WP yg ku tau ada Akismet aja 🙂

  3. Persis kaya di Blogdetikku yg masih terhitung WP juga pak hhe…. 1 Ip 50 koment, dan semuanya bahasa Rusia *hayah… makanya Url Forum aku pindah ke domain lain yg masih masa maintenance, soalnya Url lama udah tak ikhlasin jadi Article Submit Directory, mau dispam dispam deh sana haha…. 🙂

  4. terima kasih atas tipsnya sobat,, mungkin nanti bisa saya gunakan,, hehehe,, salam kenal..

  5. Software Comment Bots itu merupakan metode atau legal Blackhat atau bukan ya mbah. hhaha jandi bingung ane..

    wah harus sering datang kesini mendengar kuliah perWP-an ne, maklum WP ane gelap banget.. hahaha,

    tlng dibuka aja helem astronotnya doong.hahahahaha

  6. baru baca saya langsung mau praktik, ehh tiba2 ingat klo ini untuk wp padahal milikku hanya blogcepot. terus minggir alon alon sambil mindik mindik ehhh kesandung seng. grombyangggggg.

    pernah jengkel blogcepotku tentang pelajaran dijejali spam, link parto lagi.

  7. blog wp ku juga kena beginian mas pasti pelakunya IP yang sama juga apa nggak bisa blacklist ya ip nya

    • bisa mas, install plugin akismet atau
      manualnya di dashboard worpress, pada tab settings – discussion;
      scroll ke bawah nanti ketemu ;Comment Blacklist; tuliskan ip address yang ingin di block, save 🙂
      cara lainnya bersambung .. 😀

        • gatau juga sih, kadang memang ada yang nyasar ke spam karena akismet bang wkwkwk

          setting di atas untuk blog wp ane yang lain ,

          yang disini cuman moderation on +akismet 😀

  8. sering nemuin yang kaya gini juga, tapi masih mending jumlah turisnya ga sampe ribuan …..

    pertama heran juga … kotak komentar sudah ditutup … pengunjung belum membanjir … tapi turus komeng kok malah melebihi batas …..

    matursembahnuwun tips-nya …. pantas dicoba … .

  9. skrg emang byk spambot, untuk itu aq jg ingin buat, tp sayang keinginanku susah bgt dipenuhi 😀

    btw dah lama aq gak mampir,

    by suparman(zonamer)

Comments are closed.