all about simple tips and ideas

Web Hosting Gratis WordPress dan Joomla

loading...

Webhosting adalah syarat utama bagi sahabat yang ingin belajar dan berminat membangun sebuah website berbasis CMS Joomla, Drupal atau WordPress.org. Hosting berbayar memang memiliki berbagai keunggulan jika anda memilih type unlimited yang tentu saja memerlukan biaya yang cukup untuk registrasi. Facebook gratis sudah biasa, ‘internet gratis’ juga sudah sering terdengar gosipnya, sms gratis bukan rahasia lagi. Bagaimana kalau hosting gratis Layanan hosting gratis memang cukup banyak tersebar di dunia maya, dan dari beberapa ‘hosting gratis’ yang ada, saya lebih memilihnya karena alasan utama adalah tersedianya fasilitas website control ‘cpanel’, .htaccess, ioncube Loader, curl dan cron Jobs. Sepertinya pilihan yang cocok untuk percobaan membuat website amazon store AOM dengan modal ‘hosting gratis’.

WebHosting Gratis support cpanel,ioncube

Feature hosting gratis ini juga menyediakan berbagai fasilitas menarik lainnya diantaranya adalah

Web Site Builder, Web Hosting Features, Free PHP Web Hosting, Free MySQL Hosting, Free Domain Hosting, Free Web Site Hosting, Free Cloud Hosting, DirectAdmin Hosting

Kapasitas Disk Space yang tersedia 10GB dengan bandwidth limit bulanan 150GB, lumayan lebih besar bukan? sehingga sahabat tidak perlu khawatir terjadi bandwith limit exceeded karena kebanjiran visitor :byuurr:

Disediakan fasilitas parkiran alias Parked Domains, Domain Pointers dan Sub Domains masing-masing 5 nama.

Selain Blog CMS, hosting gratis ini menyediakan masih banyak CMS lain seperti forum phpBB, E-comerce, Image Galleries yang total jumlahnya kalau tidak salah sekitar 138 aplikasi script dan yang pasti kesemua script tersebut dapat diinstall cukup dengan satu klik, karena tersedia fitur application installer jenis softaculous.

Jika sahabat mengupgrade ke model premium member maka semua feature webhosting gratis yang telah saya sebutkan di atas adalah UNLIMITED. Masih ada beberapa fasilitas lainnya yang belum disebutkan yaitu NO ADS! NO BANNERS! mantep to ,enak to?

Daripada saya kelamaan menjelaskan tentang free webhosting untuk membuat weblog wordpress, joomla, forum atau mungkin toko online amazon, silahkan cek sendiri ke tempatnya mengenai hosting gratis yang keren ini, dengan mengakses banner berikut ini :

WebHosting Gratis support cpanel,ioncube

Troubleshooting tips :

Jika setelah instalasi wordpress atau joomla berhasil, namun masih muncul informasi hosting seperti pada saat register, goto file manager- open folder dimana CMS tersebut terinstall, dan hapus file ‘index.html’

 

After softaculous installation completed, but your wordpress page show about hosting advertisment, goto file manager and delete ‘index.html’ files.

UPDATE SEPTEMBER 2011:

Link hosting saya ganti yang baru, menunya mirip banget dengan hosting premium. Monggo silahkan register ke hosting gratis rasa premium; fiturnya lengkap dengan space 10 GB Hosting, 100 GB Bandwidth per month and cpanel . Alamaak ; nyesel kalau gak nyoba ?request free forever hosting

Cobain yang ini lebih mantaf Free Windows VPS. Moga mereka masih memberi gretongan poreper untuk kita latihan ngeblog.

have a nice weekend 🙂

Related Post

22 Responses to Web Hosting Gratis WordPress dan Joomla

  1. Diajeng says:

    makasih infonya kang mas jiox , kebetulan lagi nyari? hosting gratisan ternyata di share disini …

  2. Zippy says:

    Kalo pake hostingan itu, saat kita buka bakalan lelet apa nggak yah?

    Takutnya blog kita susah diakses 😀

    Kalo gitu kan sama aja boong 😛

  3. Nediar says:

    Salam kenal mas, kulo tamu baru di WP, mo blajar disini…

  4. Mas Odjie says:

    Salam kenal ya….

    semoga bisa menjalin silaturahmi disini,…

    silahkan kunjungi rumah saya

  5. Zona Indonesia says:

    Nice post… boleh nggak untuk percobaan membuat Amazon Automatic Blog… Peace 🙂 Trus dimana alamatnya…?

  6. mas acrom says:

    waw bisa dicoba nih bro,thnx infonya,mantafs mumupung ane jga lagi belajar wordpress ..:D

  7. kocak banget says:

    mantap juga nih buat alternatif free webhosting.

    review kualtasnya mana masbro ?

  8. gaelby says:

    Thanks, sharingnya sgt membantu. Klo bleh memilih, sya jga pilih hosting gratis.

    Salam blogger 🙂

  9. admin says:

    @gaelby: cuma ada resikonya, seperti yang dikatakan sobat zippy dan ‘sebuah tips’ 😀
    @Diajeng: coba cek di folder spam diajeng, biasanya nyasar disitu -he he-
    @kocak: yang pasti belum pernah down hosting ini, servernya juga cepet waktu buat upload file daripada 000webhost 😀
    @four dreams: blogspot ga perlu, karena hostingnya udah otomatis ke blogger sob, dan sebenarnya lebih aman di blogger he he

  10. Ferdinand says:

    Hem… aku pun pecinta Gratisan Pak…. tapi ya pake Gratisan apalagi bukan Punya Si Mbah Google resikonya ya reloadnya yg agak lama dan kadang sampe males aku nungguin haha.;..

  11. attayaya pewarta warga says:

    waaah ini mau dooong

    langsung tkp buat ktp

  12. Ferdinand says:

    Aku datang pak… ngomong2 sedikit menyimpang aku mau tanya, knp si Kotak komentar balik ke keadaan semula toh? wes ra kerasan toh sampean nganggo yg praktis itu hhe…

    Oiya aku abis nyentuh BoxOficemu.. ngakak ng’liat tujuan Adsnya haha… bener2 tujuan paling ngawur haha…

    Wes lah aku tak pamit dlu he.. 😛

    • admin says:

      @pak dj: kemarin pake dari ins-debate loadingnya agak berat pak, jadi tak copot.. hiyaa.. ngomongin box office he he, kadang pingin nyopot juga – iklane lama-lama seperti si kebo- isinya didominasi ‘jeruk minum jeruk’ doang wkwkwk

      aku lagi gak update disini.. kabuur

  13. Blogger Pemula says:

    Numpang share ya… 😛

    Hmmm..selamat…selamat…sy juga seperti ini (tapi dulu). Mencari tpt hosting gratis, tp setelah coba2 mulai dari byethost.com hingga webhost sebagian besar tidak suport utk script Google Adsense.

    Tp syukur alhamdulillah setelah berkelana kesana-kemari akhirnya ada hosting lokal yg support biar minimalis, tp senang karena iklan adsense bs muncul.

    Nih alamatnya http://90op.com

    Trims ya sob..maju terus & keep blogging. Jgn lp mampir. 😀

  14. richarie says:

    apa bener tuhh ada free hosting yg gak pake embel2 ads? hehe mau donk =P tapi nek gratisan blogspot masih ok ya

  15. admin says:

    @blogger pemula: hosting yang diatas juga boleh nempelin ads, makasih infonya, 🙂

    @non richa:

    begitulah kiranya, sekedar buat eksperiment modal dengkul :he he:

    kalo blogger memang paling praktis dan paling amman non, makasih 😀

  16. Reza Fauzi says:

    demi apa nih 10GB gratis? haha coba ahh

  17. jangkrik says:

    ada softaculous juga ni?

    mantapa mas,makasih infornya 😀

  18. imaginasiqu says:

    oh iya.. kalo aq belum pernah nyobain sih.. hehehe.. enak gak ya?

  19. Yulis Samoa says:

    Huaaa… aku juga baru upgrade gara2 Bandwidth Limit Exceeded…hiks hiks hikss..

    Makasih infonya mas…

  20. Rigoberto Yousef says:

    If you want VPS with DirectAdmin click here….