Memasang Iklan Di Bawah Posting

Cara memasang iklan di bawah postingwordpress agak berbeda dengan cara memasang iklan di dalam posting pada? Blogger. Sahabat tidak perlu mengedit atau membongkar template yang digunakan seperti dalam blogspot, karena cara paling mudah untuk memasangnya yaitu dengan menginstall plugins Adsense Now. Dengan plugin Adsense Now, sahabat bisa menentukan dimana posisi iklan berada, memasang iklan di bawah judul posting, diantara posting atau di akhir paragraf artikel. Plugin ini tidak hanya diperuntukan bagi anda yang ingin “memasang iklan Google Adsense” di bawah posting saja, script iklan PPC lokal maupun PPC impor selain Google Adsense juga boleh.

Cara memasang iklan di bawah posting adalah:

1. Install Plugins Adsense Now

Silahkan sahabat simpan plugin adsense now yang berukuran 311 kb ke dalam PC terlebih dahulu >> Downloads plugins

Upload Plugins dengan cara login ke account WordPress

Pilih Plugins Add New,

klik Browse dan pilih plugin yang telah sahabat download

Jika mengupload plugins melalui Online File FTP, silahkan login melalui FTP hosting sahabat dan masuklah ke folder /wp-content/plugins/

Klik Browse di sisi kanan dan pilih plugin yang telah didownload ke dalam PC sahabat.

install plugin google adsense

Klik Submit (tanda checkmark) dan tunggu sampai proses selesai.

2. Setting Plugins Adsense Now

Login ke account WordPress, Pilih Plugins

dalam kolom Manage Plugins, dibawah teks ?Adsense Now”, klik link Activate lalu Klik Settings

Perhatikan kolom kiri di bawah ?Ad Blocks in Your Posts?, paste kode script? google adsense atau iklan PPC yang sahabat miliki.

Perhatikan kolom kanan seperti dalam gambar berikut ini, sahabat bisa memasang iklan adsense di bawah posting, di tengah posting (middle) dan di akhir posting. Silahkan ubah option sesuai dengan selera.

cara setting iklan google adsense di bawah judul posting

Contoh di atas adalah option untuk menampilkan iklan google adsense di bawah judul posting saja dengan posisi center.

Kalau sudah klik Save Changes.

Demikianlah cara memasang iklan adsense di bawah posting menggunakanplugins wordpress yang bergelar adsense now. Nampaknya hujan meteor hampir tiba maka pertunjukan ditutup,

untuk blogger, silahkan sahabat baca di http://alkatro.blogspot.com/2010/10/tips-memasang-adsense-di-posting-blog.html

semoga cepat mendapatkan jodoh :halah: kabuurr.

Related Tips

36 Comments

  1. thanks yah atas infonya, kebetulan baru diapproved nih ma google, jadi nyari2 referensi dulu tuk pasang kode adsensenya

  2. kalo pasang Admob di blogger gimana caranya sob?

    kan harus pake PHP, kLO di blogger bisa?

    • untuk blogger kode iklannya di parsing/encode dulu kawan: kunjungi centricle.com/tools/html-entities/

      edit html templatenya, cari kode

      <data:post.body/>

      terus paste kode script iklan yang telah di encode, di atas/di bawah kode tersebut

      keterangan lengkapnya

      alkatro.blogspot.com/2010/10/tips-memasang-adsense-di-posting-blog.html

  3. iya,, aq mau tampilin iklan adsen de beberapa tempat dengan model yg berbeda2, ginmana caranya gan,, thanks//

  4. klo mau buat lebih dari satu gimana dan letaknya berbeda-2 ada yang diatas, dibawah,dll. klo itu kan cuma bisa dipake untuk satu saja, klo mau nambah ya menghapus yang sudah ada,,, gmn gan?

    • betul juga sobat, kalo mau beda-beda, bisa dikombinasikan dengan cara manual,menambahkan script iklan di bawah posting tanpa plugin;(di file single.php) Carilah kode:

      < ?php the_content(); ?> kemudian paste kode iklan di bawahnya 🙂

      kode iklan boleh lebih dari satu sob dan cara lengkapnya ada

      pada posting alkatro.com/memasang-share-button-di-wordpress.html

  5. mas, kalau apa beda adsense now dengan quick adsense? bagusnya pakai yang mana ya?

    • fitur adsense now lumayan bagus dan simple , mo pasang di tengah dibawah judul, atau akhir posting bisa disetting sekalian..

      quick adsense saya belum pernah pake sobat . makasih 🙂

  6. Perlu langsung menuju tekape nih,makasih banyak dah berbagi ilmu dan semoga bisa membantu……….

  7. @arafi: dari beberapa template yang saia coba, normal , kalau ga kompatibel bisa manual dengan memasang kode iklan di single.php seperti pada posting: alkatro.com/memasang-share-button-di-wordpress.html

    thanks 🙂

  8. boleh juga neh bos!!,ntar aq belajar juga wordpress skrg lgi jatuh cinta ma joomla nih!!!

  9. jiox didini mbok dikasih sitemap biar gak klak klik next page atau oleder page …

    • lha itu di Recent Post postingnya emang baru 4 biji gan.. he he
      thanks masukannya entar ane bikin 😀

    • @aguestri:iklan admob yang tampil di bawah judul posting ini, ane juga pake plugin adsense now, blog ane yang ini juga blog worpress gan (meskipun templatenya sekilas mirip blog joomla) 🙂

  10. Saya belum berminat memasang iklan sob,,, streess dengan pop-up nya itu loh,,,, tapi buat persiapan kedepan sob,,, jadi pelajari dulu tentang iklan di blog…..

  11. Wahh ini cara otomatisnya ya gan.. mending mash milih manual aja.. di selipin gitu.. hehe

    • iya juga mas, kebetulan ada situs satunya udah ada 90 posting lupa belum ada iklannya pake ini he he,

  12. Wah nek niki dolananku waktu masih Berbayar pak haha.. sayang wes ra dilakoni malahan si Adsense makin terlupakan dan search form adsense di DJ site wes tak delete juga haha.. kayanya aku mau yg lokal2 aja lah haha…..

    tq Pak share ilmunya.. aku ke Blogspot tutor ah(alkatro Zone)

    • wong aku pernah dapet surat cinta dari G.A jadi PATAH hati wkwkwk..

      mo gawe blog detik to? kayaknya kok pada yang banyak kesana akhir-akhir ini, ada apa disana -gak mudeng- kabari yo pak, mbok ane sempat bikin, trus jatuh cintrong haiyah 😀

      aku hobi yang gampang saja seperti dalam info cara mudah mendapatkan dollar he he.. kabuurr

  13. Memasang iklan dibawah posting merupakan trik yang manjur untuk mendapatkan banyak klik pada adsense. Disimak dulu nda … ntar kalau dah di WP di terapkan

  14. semua tutorial tentang WP yg dijabarkan disini akan langsung saya praktekkan kalau saya dah berhasil bikin blog wp

    • wong bikin wp 10 menit juga jadi, cuma males updatenya he he.. kalo tutor di mas agus OOM pasti kumplit 🙂

Comments are closed.