share all about tips, gift ideas and simple life

21 Responses to Tips Mudah Menghapus Spam Bots Comment

  1. jobkolom says:

    ane pake plugin aksimet buat nghapus spam.. thnx sob nice share:D

  2. tomo says:

    spam ini masih saja berkeliaran dengan bebasnya cak

    trims tipsnya

  3. Ferdinand says:

    Sebener’e diriku pengen koment di postingan iPhone yg kayanya terdengar bunyi2 dollar haha.. tapi karena gak bisa, yo wes disini aja haha…. Hem.. klo masalah SPAM, jujur diriku kurang ngeh pak klo di WP yg ku tau ada Akismet aja 🙂

  4. Goyang Karawang says:

    akismen sejauh ini cukup ampuh ya pak bos.. walau kadang kecolongan juga 😀

  5. Ferdinand says:

    Persis kaya di Blogdetikku yg masih terhitung WP juga pak hhe…. 1 Ip 50 koment, dan semuanya bahasa Rusia *hayah… makanya Url Forum aku pindah ke domain lain yg masih masa maintenance, soalnya Url lama udah tak ikhlasin jadi Article Submit Directory, mau dispam dispam deh sana haha…. 🙂

  6. Rama88 says:

    selamat hari raya idul adha, mohon maaf lahir dan bathin sobat, 🙂

  7. How To Be Vegetarian says:

    stidaknya blogger msh aman dri spam2 bot (mnurut sya)

    klo smpat berkunjung yah!

  8. Asis Sugianto says:

    Nice tips brow,,,, sanagat bermanfaat untuk mencegak komntar spam…

  9. Rama88 says:

    terima kasih atas tipsnya sobat,, mungkin nanti bisa saya gunakan,, hehehe,, salam kenal..

  10. wisata murah says:

    Software Comment Bots itu merupakan metode atau legal Blackhat atau bukan ya mbah. hhaha jandi bingung ane..

    wah harus sering datang kesini mendengar kuliah perWP-an ne, maklum WP ane gelap banget.. hahaha,

    tlng dibuka aja helem astronotnya doong.hahahahaha

  11. Nyach says:

    baru baca saya langsung mau praktik, ehh tiba2 ingat klo ini untuk wp padahal milikku hanya blogcepot. terus minggir alon alon sambil mindik mindik ehhh kesandung seng. grombyangggggg.

    pernah jengkel blogcepotku tentang pelajaran dijejali spam, link parto lagi.

  12. munir ardi says:

    blog wp ku juga kena beginian mas pasti pelakunya IP yang sama juga apa nggak bisa blacklist ya ip nya

    • simple tips says:

      bisa mas, install plugin akismet atau
      manualnya di dashboard worpress, pada tab settings – discussion;
      scroll ke bawah nanti ketemu ;Comment Blacklist; tuliskan ip address yang ingin di block, save 🙂
      cara lainnya bersambung .. 😀

      • attayaya-bono says:

        huaaaaaa….

        IP ku kena banned juga ga ya???

        aku khan ga nyepam

        • simple tips says:

          gatau juga sih, kadang memang ada yang nyasar ke spam karena akismet bang wkwkwk

          setting di atas untuk blog wp ane yang lain ,

          yang disini cuman moderation on +akismet 😀

  13. blog-nailah says:

    Terima kasih kawan atas berbagi tipsnya ini

  14. cardiacku says:

    Masih makai blogspot sobat…terima kasih atas tipsnya nih

  15. Dompet Pria Kulit Asli says:

    wahh thx bngt infonya mas

  16. kopi susu pahit says:

    sering nemuin yang kaya gini juga, tapi masih mending jumlah turisnya ga sampe ribuan …..

    pertama heran juga … kotak komentar sudah ditutup … pengunjung belum membanjir … tapi turus komeng kok malah melebihi batas …..

    matursembahnuwun tips-nya …. pantas dicoba … .

  17. Naruto says:

    skrg emang byk spambot, untuk itu aq jg ingin buat, tp sayang keinginanku susah bgt dipenuhi 😀

    btw dah lama aq gak mampir,

    by suparman(zonamer)