share all about tips, trends,information and simple life

Tips Mempercepat Browsing Google Chrome

Mempercepat browsing google chrome perlu anda lakukan apabila pada saat browsing di dunia maya bin internet mengalami kendala karena kecepatan akses pada modem yang anda gunakan tidak stabil. Banyak produk penyedia layanan modem internet menyajikan berbagai promo mengenai paket ‘wah’ dengan harga murah, namun kadang tidak selalu sesuai dengan yang diiklankan, semoga hanya diriku saja yang mengalami hal ini.. hix hix hix 333x

Menginstall Exstension fastest Chrome, tidak saya sarankan karena banyak warga yang berdemonstrasi mengenai penolakan add -on ala chrome dari bebarapa user, anda dapat saksikan selengkapnya di fastest chrome extension

Untuk mengatasi masalah kecepatan  modem bagi sahabat yang biasa browsing menggunakan browser ciptaan Mbah google ini  agar lebih menghemat waktu , tips mempercepat browsing menggunakan browser Chrome :

1. Buka Browser Google Chrome sahabat
Downloadlah  google chrome kalau sahabat belum memilikinya,  Goto Google Chrome Download Area : jika instalasi sudah selesai, lanjuuuuut

2. Menonaktifkan Load Image
Mematikan fungsi load image alasannya karena hampir lima puluh persen dari website agak berat dibuka akibat terlalu banyak menggunakan ‘image’ dengan ukuran kilobyte yang besar, baik itu image statis ataupun image animasi. Langung, klik gambar kunci pass di sudut kanan browser

Tips Mempercepat Browsing Google Chrome  [settinggooglechrome]

3. Content Settings
Scroll ke bawah dan Pilih Options; kemudian lanjutkan dengan klik menu ‘Under the hood’ ,  terus klik ‘Content Settings

Tips Mempercepat Browsing Google Chrome  [googlechrome]

cari ke bawah pada sub menu image : pilih opsi ‘Do not show any images‘ seperti pada gambar di atas.

4. Clear Browsing Data
Caranya sama seperti dalam cara clear history pada Fire Fox,
tekan tombol Ctrl+Shift+Delete,
atau melalui menu seperti pada langkah ketiga, setelah Options, pilih clear browsing data, yang berada di sebelah kanan tombol  ‘Content Settings’

kemudian pilih ‘the beginning of time‘  jika ingin menghapus semua kenangan yang ada dalam browser chrome. Click ‘Clear Browsing data

Tips Mempercepat Browsing Google Chrome  [clearhistory]

5. Mematikan fungsi pop up windows

Sebagai tambahan, untuk antisipasi website atau blog yang memiliki pop up dan pasti akan memperlama waktu loading saat browsing, pastikan untuk mengaktifkan fungsi block pop up windows pada browser sahabat atau dengan menambahkan exstension block pop up seperti yang telah saya tuliskan dalam artikel >> Block pop up pada browser chrome

Demikianlah episode cara mempercepat browsing Google Chrome ala cah katro dan ala kadarnya saja, nuwun..  Tips Mempercepat Browsing Google Chrome  [icon biggrin]

21 Responses to Tips Mempercepat Browsing Google Chrome

  1. Shirly Dub says:

    thank youfor this text well i looking for relatednote for a long time, thank you!

  2. Wew klo gitu Baca Koran donk !!!
    ihhhh ngeri kali….

  3. Putu Yoga says:

    wah, kebetulan saya pake chrome, nice info gan
    bisa dicoba ni trik

  4. moenas says:

    ditunggu brow postingan edit header bannernya noh sm brow ipin xixix

  5. mantap ni kawan,baru mulai menggunakan Google Chrome ni :D

  6. jarang saya pakai mas,aku masih tetap pada mozillak,tp oke deh tips nya.di tunggu tips berikutnya.

  7. MJ says:

    Lebih seneng make firefox,,, google chrome sering error soale… but thanks tipsnya… disave aja dolo:)

  8. Ferdinand says:

    Waduh2… bener2 dihilangin semua ternyata demi mempercepat koneksi hhe… Gambar Musnah, Pop-Up Sirnah haha… ki Gambar2 beserta Ads Google pasti wes ra nampak haha…. :D

    klo aku di Mozilla Pop-up juga tak pateni Pak, tapi aku punya cadangan Portable Mozilla dan di portable aku nyalain soalnya Ads Google ra tampak nek dipateni dan karena Blog Review Movie sedikit banyak memberi penghasil lewat itu hhe.. jadi demo klo BW pake Blog itu aku mesti pake yg portable haha… :D

    Semangat n Met aktivitas pak.. :D

    • admin says:

      @mj,@ blog dofollow: sama sob, ane jg masih sering pake firefox :d

      @pak ferdi: yang ane ‘lenyapkan’ popup sama image doang,ads tetep nongol, jadi amman terkendali pak, wkwkwk
      @smp3: sama mas, dulu ane kira malah cerita dewasa adminya mas munir dan grup pinrang :D
      @all: makasih semuanya :D

  9. smp3 lembang says:

    boleh juga nih kalau ada add on seperti ini di chrome selingkuh ah sesekali, oh iya dulu aku kira cerita dewasa punya mas rizky ternyata bukan dan aku kira anak smp blog punya mas tapi ternyata bukan juga malah satu admin dengan cerita dewasa itu Noah ismail

  10. moenas says:

    ane ada juga dimari brow xixii…
    sory brow ane gak sempat baca sok dah ane baca ^^

  11. mawardi says:

    terima kasih tipsnya

  12. maaf neh cuman bisa majang link di bawah header, mungkin hanya itu yang bisa diucapkan atas jasa mas katro neh…. duuuhhhhh, Makasih banyak ya mas…

  13. speed up your chrome says:
  14. Oiya Saya Mas Bukan MbAk Mas Katro… :-)

  15. B.S.U. says:

    mantap sob.. a will try

  16. weleh weleh, dikau pinter banget si mas. Duh kenapa ya, diriku yang udah ngeblog hampir 3 tahunan ini baru kenal blogger setingkat master yang rendah hati dan mau ber-bewe ini. :-)
    Aseli mas nda lebay saya. mungkin perkenalan ini anugerah yang indah buat saya.
    Btw thanks neh tips cara mempercepat loading untuk para pengguna browser google chrome-nya, meski saya lebih sering pake mozilla firefox.
    Dan makasih untuk linknya, juga untuk bimbingan-nya mas.
    Jatuh cinta neh saya ma mas katro.:-)
    Salam dari Blogger Cerita Dewasa yang bukan Bang attayaya.:-)

  17. tomo says:

    load image ini mas yang selalu tidak aktifkan.
    Banyak makan memori sekaligus kuota saja mas kalau aktif.

    Heranku itu ya mas.
    Heran alias heran dan heran.
    Gawe blog kok uaaabot tenan loadingnya why and kenapa mereka melakukan hal itu.
    Yo sing berkunjung amburadul mumet dewe-dewe mergo koneksine ora kuat ngangkat.
    Suwun mas tipsnya

    • @berita hari ini:sama, akupun demikian :D
      @ck tomo: kalau banyak animasi atau gambar biasanya blognya jadi tambah cantik cak ; he he
      @BSU: oce sob :D
      @cerita dewasa:
      wuaaa, maksud ane : kalo bang attayaya pantes disebut master,
      beneran mas(atau mbak ??), ane online n update posting saja jarang, mandi saja jarang :haiyah:
      kalau ane master; blogku namanya almaster dot com bukan alkatro dot com. makasih :)

  18. mantap sekali tipsnya, tapi masih sering pake firefox mas bro… :D

  19. untuk browser fire fox, setting sederhananya.. visit my link :)