share all about tips, trends,information and simple life

Tips Memilih Kado Ulang Tahun

Memilih kado ulang tahun untuk orang yang kita sayangi ada yang bilang gampang-gampang susah, lalu bagaimana memilih kado ulang tahun yang cocok untuk kekasih, kado untuk keponakan atau mungkin sahabat. Berikut dua kategori pertimbangan yang perlu sahabat perhatikan mengenai bagaimana tips memilih kado ulang tahun yang cocok

1. Memilih kado ulang tahun berdasarkan pertimbangan Usia

Kado untuk orang tua mungkin lebih cocok kalau berupa perlengkapan untuk beribadah, syal atau pakaian. Ada dana lebih? bisa juga memberi kado paket wisata kebun yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal. Ide lain versi penulis yang mungkin lebih berkesan adalah makan bersama di tempat favorit yang pernah beliau kunjungi di waktu masih muda.

Ingat, jangan pernah memberikan kado ulang tahun untuk orang tua berupa hadiah mobil-mobilan atau boneka Tips Memilih Kado Ulang Tahun  [icon biggrin]
Kalau sebagai kado ulang tahun untuk keponakan yang masih di bawah 10 tahun, itu baru cocok.

Tips Memilih Kado Ulang Tahun  [kadoulangtahun]

Tapi saya amati banyak juga ya cewek yang senang mengoleksi boneka dengan berbagai perniknya, seperti boneka atau tas hello kitty contohnya.

Tips Memilih Kado Ulang Tahun  [caramemilihkadoulangtahun]

Cara pembelian kado cantik ini menggunakan paypal dan semua jenis barang yang dibeli bebas ongkos kirim  asalkan total pembelian di bawah $50, barang sampai ke Indonesia butuh waktu 1 minggu lebih.

Untuk apa repot mencari koleksi kado cantik ke luar negeri? ingin yang dari dalam negeri yang cepat sampai di rumah, banyak discount  dan pembayarannya via transfer antar bank? silahkan kunjungi saja » butik online pakaian dan aksesoris wanita untuk segala usia

Ide hadiah ‘kado ultah untuk cewek’

Semua gadis a.k.a wanita menyukai bunga bank dan perhiasaan.
Kado special berupa perhiasan anggun sampai parfum banyak dijadikan pilihan sebagai kado ultah di toko online Indonesia ini
Untuk kado ulang tahun yang unik dan lebih terjangkau, sahabat bisa memesan di pengrajin kalung atau cincin silver yang desainnya (kalau bisa) dari ide kreasi sendiri.
Ingin mencari yang lebih keren tentang koleksi kado lainnya; barangkali nanti sahabat menemukan berbagai ide hadiah ultah yang cocok dan lebih pas di hati, silahkan kunjungi langsung ke toko online Indonesia terlengkap

2. Antara Kegemaran dan Mimpi
Sahabat pasti lebih tahu mengenai kegemaran orang tua anda daripada orang lain. Kalau dikau cewek, mungkin menu hidangan yang special adalah kado ulang tahun sederhana yang penulis pikir jauh lebih istimewa dari kado ultah yang lain. Kalau your parent hobi berkebun, mungkin memilih kado tanaman hias bagus juga kan?

Di sisi lain,  beberapa sahabat di sekitar kita baik cewek maupun cowok bingung untuk memilih kado yang cocok untuk kekasihnya menjelang hari ulang tahun tiba. Ketika seseorang mengklaim  menjadi belahan hati bagi orang yang dicintainya; bukankah dia pasti tahu betul mengenai apa yang paling disukai kekasihnya?
Silahkan replay your memory and open your file, pernahkah dia menceritakan tentang sesuatu yang sedang diidam-idamkannya beberapa waktu yang lalu, atau sedang mengidolakan seorang tokoh terkenal.
Barangkali mengidolakan artis atau penyanyi tertentu misalnya kety perry, justin bieber, nikita willy, ayu ting ting, atau mbah surip? =))

Sahabat bisa memberikan hadiah ulang tahun berupa kaset atau accessories yang berhubungan dengan artis atau penyanyi itu.
Kalau statusnya baru jadian, carilah info ke teman dekatnya, tanyakan lewat inbox facebook atau g plus agar misi rahasia ini berhasil :hayah:

Hadiah ulang tahun untuk cowok
Hampir semua cowok hoby dengan sepakbola, bagaimana kalau kado ulang tahunnya action figur dari tokoh sepakbola atau pelatih dari team negara tertentu? Koleksi unik ini harga per item $2 -$8
Tips Memilih Kado Ulang Tahun  [memilih kado ulang tahun]

Kalau membeli barang impor males, mendingan beli kado kacamata mp3 keren dalam negeri yang pastinya cocok untuk cowok, penasaran seperti apa kerennya? cek ke tkp Tips Memilih Kado Ulang Tahun  [icon smile]

Seandainya mau bikin ide surprise ultah untuk sahabat pake bom kentut bagaimana ya? benda itu juga tersedia di toko online diatas; tapi berdoalah semoga tak ada seorang pun yang akan mendapatkan kado gokil itu =))

Lalu bagaimana kalau saat ini cewekmu  sedang memimpikan kado ulang tahun berupa hadiah mobil mewah ? atau  mungkin orangtua dirimu sedang memimpikan memiliki seorang menantu?
Maaf, sungguh saya no comment saja untuk masalah ini karena tidak  bisa bantu cari solusinya  daku masih di bawah umur :ngacir:
Nih, penulis update list kado ultah selengkapnya :

18 Responses to Tips Memilih Kado Ulang Tahun

  1. cari kado klik carl-shop.com aja… :)

  2. Ferdinand says:

    Baru aku tauuuuu…. cinta itu apaa *Glunthangg malah nyanyi lagu IDP haha…

    hem… ternyata postingan ini spesial untuk ponakanmu tah pak…. tak kira untuk lamaran kadonya haha…

  3. Ferdinand says:

    Upzz, sepertinya yg punya blog abis dapet hadiah Samsung Chromebook nih hahaha… opo malah agi dodol Samsung pak? jangan lupa baksonya pak semangkok haha….

  4. aris dwi says:

    aduh pusing”,,,,,,
    mau dksih apa ya enaknya?????
    atau dksih BUNGA BANK aja yg besar! hehe

  5. blog amoy says:

    Selamat Blog Anda Terdaftar Di BlogList TTM di Blog Amoy!

  6. kalo untuk blogger dikasih boneka panda aja kali ya bos.. hehe…

  7. jika ada yg berkenan ngasi kado ke aku, aku ga nolak menerima samsung android galaxy II s-duos

  8. Haduh… gak nyangka dirimu ini ternyata romatis juga ya pak hahaha… klo boleh tau itu kado untuk ulang tahun Mbak Sis, opo malah buat seserahan mas kawin? *Glunthang…. kabuuurrrrrr

    • simple tips says:

      lah diriku ini bekas pujangga lho pak, pujangga jaman perang paregreg :gubrak:!
      lagi inget keponakanku + inget jaman jadi agen penulis gombal untuk teman kost :D
      lha kalo nikah; ane nikah sama siapa pak? sama pohon? wkwkwk

      @asis : good, wah romantis :)
      @bang atta: mau ane sampein bang pesennya? tadi mo komen di pusi mini mbak dwina nggak jadi xixxi
      @neyyulis: co cwit.. :D

  9. kalau saya gak perlu mahal yang penting dilihat dari siapa yang membrikan hadiah ulang tahun tersebut… nice share sobat….

  10. tapi kayaknya kalo hadiah ultah tuk cowok, pas banget tuh figure doll kayak diatas. Apalagi cowoknya suka bola, pastinya figur doll david villa adalah gift yang paling tepat…ehm..komentar gue kayak order layanan komentar berbayar…wes lah..happy blogging

  11. ABS says:

    pusing mau nasih kado paaaaaa……..

  12. Wah jadi inget dulu saat ngasih hadiah ultah istri kemarin neh. Meski cuman buku diary dan parfum minyak wangi istri seneng setengah mati. Hehehe

  13. Raihan says:

    Rasanya tak ada yang sanggup menahan air mata kebahagian ini selain detik ini bersamaan komentarku masuk.Rasa cinta yang amat sangat tuk sekedar berbagi rasa atas persahabatan kita.Bila berkenan ada Award cinta untuk sahabat tolong di jemput,Insya Allah tak akan megubah arti dan maknanya persahabatan,selamat pagi and happy blogging.

  14. waaah kalo aku ulang tahun aku mau dong airsoftgun ak-47
    siapa yg mau ngasi ya???

  15. mantap macong mengalir terus semoga laku mas

  16. wisata murah says:

    wah share yang menarik ni.. nanti kalau ada yang ualng tahun, ane akan emngunjungi rekomendasi sobat..

    kiyen mbah kitty dook kit, kitty dol kit kitty dodolibreeeeeet…!! hahaha,