share all about tips, gift ideas and simple life

Remove Pop Up Ads Hyperpromote

Remove Pop Up Ads Hyperpromote merupakan posting terbaru dan spektakuler setelah sekian lama  jeda dari dunia wordpress yang mengharukan  setelah menggelar info hosting gratis full features.
Pop Up Windows adalah website yang tiba-tiba muncul bersamaan di browser pada halaman sendiri, ketika sahabat mengakses sebuah halaman blog yang menyimpan hidden script pop up.
Pop Up tidak ubahnya seperti mantera jaelangkung yang datang tak diundang, pulang tak diantar pernah nyumbang.
Beberapa kalangan menganalisa bahwa pop up ads bisa dicurigai sebagai spyware bin malware, nah khusus menangani masalah pop up ads hyperpromote yang biasanya muncul di beberapa website/blog, berikut ini penjelasannya.

1. Analisa Asbabun Nuzul
Mengapa Sebuah pop up tertentu muncul dalam suatu blog/website?
Hal ini terjadi disebabkan oleh blog memasang widget script yang sengaja menyelipkan script berupa timer yang akan memunculkan alamat link blog atau website tertentu
Nah dari beberapa widget eksternal yang sering saya jumpai, persembunyian pop up berada pada area akhir baris widget yang diapit dengan kode <noscript> ….. </noscript>.

Beberapa contoh widget yang menyimpan pop up ads adalah widget dari widgeo dan widget pagerank dari rankwidget.com.  Kalau sahabat masih memasang widget tersebut dan ingin menghilangkan efek pop up adsnya silahkan hapus kode script mulai text <noscript> ….. </noscript>

Sedangkan Pop up Ads Hyperpromote adalah pop up ads yang menempel pada kode script ppc iklan bidvertiser, hal ini terjadi karena anda sendiri yang menyetujui akan keberadaannya.

2. Remove Pop Up Ads Hyperpromote
Pop Up Hyperpromote  ini kalau tidak salah hanya muncul satukali selama 24 jam, kalau sahabat ingin menghilangkan efek pop up ads tersebut silahkan ikuti langkah berikut ini:
Login ke publisher account bidvertiser anda, pada tab menu ‘Manage Bidvertisers’
Klik Option Radio Button di sebelah kiri link blog sahabat
kemudian dibawahnya terdapat ‘Preferences’ button, klik sehingga muncul menu seperti image berikut ini:

Remove Pop Up Ads Hyperpromote  [removepopup ads]

pada ‘Display Pop-Under Ads’, pilih ‘No’,
kemudian klik button ‘Update’

Kalau anda ingin menghilangkan secara lebih praktis,
tinggal login ke account wordpress-appearance, widget
kemudian buang saja script bidvertisernya,
gampang kan seperti yang telah kulakukan hari ini he he

3. For Cyber Surfer
Remove Pop Up Ads Hyperpromote  [backlinksgenerator]Sebagai pengguna, jika sahabat ingin mencoba meminimalisir kemunculan pop up windows yang muncul pada saat melakukan surfing menggunakan browser Firefox, silahkan anda klik menu:
Tools-Options, pilih tab ‘Content’
checkmark pada ‘Block Pop-Up Windows‘,  kemudian OK

Demikianlah simple tips untuk mengantisipasi pop up windows dengan lakon Remove Pop Up Ads Hyperpromote

21 Responses to Remove Pop Up Ads Hyperpromote

  1. dika says:

    info yang sangat bermanfaat. terimakasih

  2. ayoolah says:

    info bagus mas. :D

  3. admin says:

    ada juga yg bawaan template yang dipake gan, cara ngilanginnya.. mmm, ga enak sih ngomonginnya.. soalnya ada unsur SARA he he -ganti template-
    widget widgeo ada juga islam fb, pop up lainnya setahu ane ada juga ad yieldmanager dan iklan bahasa bule -dihapus widgetnya biar aman – :)

  4. pop up Facebook islam is beatiful muncul terus di blog Goyang Karawang, dan saya bingung sumber pop up ini dimana eh ternyata dari wigeo ya bos…

  5. Masjid Kita says:

    mampir malam mas :) apa kabar nih ?!?!?

  6. aku pake adblock pop up
    addon firefox

  7. Pop Up iklan … banyak yang ttidak menukainya… sehingga banyak yang mebuat antinya (pop up blockers), dan menyebabkab efek psikologis … menjadi tdk menyukai produkya… :) Peace

  8. assyafieq says:

    bikin nyebelin..kayak jailangkung datang tak dijemput pulang tak diantar..nyelonong saja…

  9. r10 says:

    pop up iklan atau bukan sangat menganggu

  10. tomo says:

    kunjungan balasan…
    happy new year sodaraku…
    semoga tahun ini akan lebih baik daripada tahun yang lalu..

    Pop up memang sangat menjengkelkan sekali kang..
    seringkali pulsaku kesedot oleh ulah pop up yang tak aku inginkan

  11. Siank Pak hhe… rung iso Blogging nganggo DJ Site ki hhe….

    Wah pokoknya pop-up ngene emank paling ngeselin lah…

    Selamat Tahun Baru 2011, semoga Alkatro Zone nambah satu lagi Blognya… Blogspot sama WP N Joomla kan udah, jadi Di Blogdetik aja lah yg lama aktivin lagi biar aku ada temen wkwkw….

  12. jangkrik says:

    ooo,malah baru ngerti kalo itu namanya Ads Hyperpromote saya mas :D
    makasih infonya ya….

  13. wajib di cobba nih sob,,,, soalnya say paling anti dengan yg namanya pop up adsense

  14. Ow,, jadi seperti itu toch sob,, Pop Up adds muncul jika kita mendaftarkan iklan saja yach????

  15. Nediar says:

    Siiip postingannya mas..

  16. memang iklan yang mucul tiba2 cukup menggangu ! :) tetapi dilain pihak ada yang di untungkan,! karena di dunia internet khususnya Advertising tidak ada aturan baku tentang kode etik PERIKLANAN,,, xixixixixi :(

  17. lengkap sekali info nya bang thank u banyak

  18. Masjid Kita says:

    kalau begitu… saya telat dong mas mengenai info hosting gratis full features nya.. :(

    saya blm tau mengenai Ads Hyperpromo mas :) mungkin nanti2 juga tau ya mas..

  19. Ferdinand says:

    Hahahaa…. bener2 ini yg juga sering kutemui… paling sering Pop Up Islam

    yg kebuka Pak… kayanya emank sengaja disusupi Pak… kadang aku yo tergangu

    sih, tapi biarin aja lah.. mereka juga nyari hidup :P

    Wes lah aku tak pamit :p

    Semangat n happy blogging :p

  20. CASHBACK says:

    nice info gan :)

  21. akhirnya diurus juga yang satu ini …. setelah disentil masalah hosting gratis ….
    sampai saat ini belum kejadian atau hal seperti yang diulas diatas …