all about simple tips and ideas

Redirect Site Ke XLSearch.org

loading...

Gerimis senja baru saja reda ketika tubuh rebahkan sejenak di atas panggung ketoprak wordpress, sambil minum teh celup langsung buka situs alkatro.com dan apa yang terjadi tiba-tiba site Redirect to http://xlsearch.org/ yang diumpankan dari bola http://webcache109.com/bla..bla bla.

Kepada sahabat yang kemarin berkunjung dan menemui hal ini disini, pasti mengerti yang saya maksudkan.. maaf atas ketidaknyamanan ini.. Karena kemarin lupa mengunci pintu sebelum pergi mencangkul, jadi ada tuyul masuk menembus pagar gaib dunia hosting wordpress.. :halah:

Untuk lebih jelasnya tragedi yang terjdai kemarin silahkan sahabat bertanya kepada Pak Liek si ‘Kopi Susu Pahit’,

sorry sorry sorry pak, mau setting listriknya padam .. he he

Redirect maksudnya adalah saat sahabat mengakses alamat alkatro.com maka yang muncul ada website yang disusupkan oleh si tuyul yaitu xlsearch.org sebagai upaya ampuh dalam meraih high traffic (padahal traffic simple tips belum seberapa, lha kok digoda juga.. sungguh dirimu.. teganya.teganya..byuur.)

Hal ini terjadi karena ada malware (malicious software) yang biasanya menyusup dalam ‘plugin’ yang anda install, menginfeksi lewat file wp-config.php yang tidak terkunci, dan bisa juga dari PC dimana sahabat mengupload plugin atau file ke dalam hosting.

Jika sahabat ada yang mengalami site redirect to http://webcache109.com/ atau http://xlsearch.org/, tips untuk mengembalikannya adalah

1. Backup SQL pergi ke PHPmyadmin dan Export SQL

Kalau mau mengungsi ke hosting lain, silahkan Export SQL kemudian di zip, terus tekan tombol ‘GO’ kabuur

kalau tidak, cukup sahabat buka file wp-config.php you can see your DBName after the line:

/** The name of the database for WordPress */

define(‘DB_NAME’, ‘your_old_db_name’);misalnya nama database sahabat anggap saja: ‘gosip_sherina

backup SQL atau catat your db name

2. Install Ulang WordPress Sahabat, melalui Menu Fantastico (WordPress Auto Installer)

3. Setelah selesai terinstall klik file wp-config.php, CHMOD setting ke 744,

4. Edit File

Edit wp-config.php, then change your database name with your old database

Example new database name from auto installer is kopisusupahit:

/** The name of the database for WordPress */

define(‘DB_NAME’, ‘kopisusupahit‘);

………

kopisusupahit adalah contoh dari nama database baru yang dibuat oleh Fantastico Hosting anda

Ganti kopisusupahit dengan nama database yang sahabat miliki sebelumnya, misalnya gosip_sherina

Kalau sudah Save File

5. Kembalikan posisi CHMOD ke 444,

lock your wp-config.php : change your file permission (CHMOD) from 744 to 444. Kala suatu saat mau menginstall plugin jangan lupa mengganti CHMOD ke 744 atau 777.

Yang penting jangan lupa untuk mengembalikan kembali setting permission file ke semula dalam rangka menjaga keamanan wilayah Gosip Sherina.. xixixi

6. Install kembali plugin wordpress sahabat yang benar-benar aman dari ‘malware’

Demikian kisah tragedi Kopi Susu Pahit yang mengisahkan Redirect Site oleh malware Ke XLSearch.org, semoga hal ini tidak pernah terjadi pada sahabat semua. Kalau ada yang lebih berpengalaman silahkan harap ditambahkan di dalam kotak komentar, terimakasih.

Related Post

24 Responses to Redirect Site Ke XLSearch.org

  1. Syamsul rijal says:

    baru tau tu bang,apa ada pengaruhnya ……..?

  2. syahida says:

    Wah ane gak paham masalah ini nda, maklum @#$%@# …. NAmun demikian walaupun pahit tetapi tetap kopi susu yang bermanfaat untuk disruput …. seger tenan !!!…

  3. jaringan lokal says:

    Klo blog sy malah sampai dibajak bak sawah, diganti halaman homepage, tp untungnya msh bs direset, alhamdulillah msh slamet slamet

  4. Ferdinand says:

    itu yang gak terlalu aku suka dari Joomla dan hostingan sejenis hhe… tapi kata2 awalnya kerren juga Pak wes kaya Penyair haha…. Peace ah…. Happy blogging…

    • simpletips says:

      @syamsul: ya situsnya jadi dialihkan ke situs lain
      @ferdi: ho oh, ane kadang juga males update di wp.. apalagi hosting gratisan (rentan banget) he he
      @jarlok: sungguh teganya ckckck
      @genial: tingkat tinggi apa, wong nama webnya saja alkatro .. tetep saja kelas katro he he
      @tomo,@syahida. @joe,@kopi pahit,@asis: begitulah kawan, malware oh malware

  5. tomo says:

    kenapa kok redirect nih.malware ya

  6. joe says:

    oh teganya si tuyul itu….

  7. genial says:

    permasalahan2 seperti SQL dsb merupakan permasalahan tingkat tinggi baut orang seperti saiia kang 🙁

  8. Kopi Susu Pahit says:

    makanya jangan lupa tutup pintu sebelum tidur …
    kalau ada kejadian seperti maling masuk gini kan susah sendiri …

  9. Asis Sugianto says:

    kok di direct sich sob,,,,,

  10. Syaiful says:

    wah bahaya juga yaah ,!!!!

  11. Women Lifestyle says:

    jiox minta tolong dicobak lagi komengnya untuk yang si women … (gak mutu)

  12. simpletips says:

    enggak bisa sob, itu hanya terjadi pada web self-hosting.. kalo blogger.com sama wordpress.com aman 🙂

  13. didiet says:

    hmmm ada yg bingung

  14. jackgow says:

    i'm also having the same problem. my website automatically redirect to xlsearch.org and webcache109.com,custom404error.com . idon't know what to do? please anyone help me ?

    • simpletips says:

      you can try this step below, to solve your problem :

      1. Backup All Your SQL
      you can find your SQL name at wp-config.php after the /** The name of the database for WordPress */ code ,

      define(’DB_NAME’, ‘yourdbname‘);

      find script like this code above in your own wp-config.sys, then copy to your notepad

      2. Reinstall your WordPress with Fantastico or your auto-installer tool

      3. After instalation complete, Edit file wp-config.php and Change

      define(’DB_NAME’, ‘newdbname‘);

      with your older dbname at step 1 :

      define(’DB_NAME’, ‘yourdbname‘);

      Save Your File wp-config.php

      4. Reinstall your 'clean' plugin,

      caution : yourdbname and newdbname are EXAMPLE of your SQL name
      Good luck friend!
      i will reply your comment to your email, thank you 🙂

      • jackgow says:

        yah.. i do the same friend. but still i am having the problem.its redirecting to the website custom404error.com . i just don’t understand the step-4 . what you mean by clean plugin ? . can you say me the exact name of the plugin which causes this malicious effect to my website ? please..!! here is my website url : trituts.com

        • simpletips says:

          exactly, this domain and all another domain on my host redirect to xlsearch like your site last week, after installing wordpress-mobile-pack plugin which infected by malware,
          'clean plugin' means all of your file must free from virus and malware, scan your PC before upload some plugin from FTP or connect to your account 🙂
          do you have another 'different domain' on your host? i think you need to reinstall too..
          Check your htaccess for anything that might be re-directing to that url , or you can send mail to your hosting support for this problem

          • jackgow says:

            hey buddy, I have my site back, Thank you so much for your reply and helps. i see you have visited my website. I got some malware in my computer which makes my site hackable. I clean them with malwarebytes and Mcafee antivirus.
            Anyway thanks again for your help !

  15. 16 September says:

    Aku salah 1 korban. . . . :nangis: :gulung2:

  16. simple tips says:

    @16september:

    silahkan simak reply saia untuk jackgow diatas, websitenya sudah berhasil normal lagi,

    yowis saia kirim jawaban ke email- pake basa jawa wae-

    tetap semangaad.. 😀

  17. attayaya mobil keluarga says:

    waaah lain kali harus kunci pintu neh

    pake gembok gedheee buanget

  18. gunawan says:

    iya bang,,saya udah tiga hari keluar sibangsat http ini webcache109.com solusi.solusi solusi…. help…untuk joomla gimana ini ya..udah puyeng keliling nyari di mbah google ama mbah yahoo ngak ketemu…

    websiteku baru jalan 7 bln udah keluar itu bang…udah ganti sql juga, ganti password juga sami mawon…

    tolong yang punya pengobatan website saya…

    ini webku bang dokter….www,gop4sch4.co.cc

    …tiapkali normal..tiapkali eror …saya ngak ngapain ngapin juga bang…tolong bagi siapa saja ngasih saran please….uhuhuhuhu

  19. admin says:

    @gunawan: bukan masalah joomla atau wordpress sob, masalahnya plugin atau modul sobat itu disusupi malware, sebelum nginstall ulang or backup sql pastikan dulu pc dan filenya sudah ‘terbebas dari virus’ termasuk modul joomla dan pluginnya.. 🙂