all about simple tips and ideas

Optimasi Setting Plugin SEO Search Term Tagging

loading...

Optimasi Setting Plugin SEO Search Term yang notabene plugin seo buatan Om Purwedi Kurniawan ini memiliki beberapa alternatif pilihan.

Mengenai kegunaan salah satu Plugin SEO wordpress ini sesuai dengan namanya, yaitu menjaring keyword referer dari search engine yang diketikan oleh pengunjung yang menuju web blog engkau dan aku, kemudian menyimpannya dalam database dan dapat ditampilkan berupa widget maupun additional tag sebagai internal link otomatis di bawah posting.

Plugin SEO STT2 gratis ini sering juga dianggap memakan resource yang cukup besar bagi hosting karena daya sedotannya yang dahsyat :halah:, sehingga beberapa penyedia webhosting ada yang membatasi penggunaannya. Ada juga pendapat bahwa plugin ini sebagai salah satu penyebab dibannednya akun google adsense, wuaa aku tak pedulii.. karena sudah say good bye adsense 😀

Ini bukan trik atau tutorial Optimasi SEO WordPress, karena dalam saran di plugin tersirat bahwa setiap pemakai diharapkan untuk mereview plugin ini atau boleh juga donate via paypal.

Install dan aktifkan plugin SEO Search Term lebih dahulu, login ke dashboard wordpress dan search plugin, atau yourblogaddress.com/wp-admin/plugin-install.php [enter]

tuliskan kata: seo search term

Mengenai cara menginstall plugin wordpress, boleh baca selengkapnya pada artikel memasang adsense di bawah posting

Optimasi Setting plugin seo search term versi alternatifnya sesuai selera admin simple tips antara lain :

1. Klik tab ‘Setting’ – ‘SEO Search Term 2’,

atau langsung menuju http://yourblogdirimu.com/wp-admin/options-general.php?page=searchterms-tagging2.php&no=1

Number of search terms adalah jumlah maximal tag yang ingin ditampilkan

Text and code for list header adalah judul yang boleh diedit sesuai selera .

2. Mengubah style tag STT2

Text and code before and after the list, format standarnya:

Before: <ul> After: </ul>

Sahabat bisa mengubah tag STT2 menjadi italic, alternatif edit formatnya menjadi:

Before: <em><ul> After: </ul></em>

apabila ingin berformat tebal pada tag stt2, maka alternatif edit formatnya menjadi:

Before: <strong><ul> After: </ul></strong>

3. Merapikan tampilan di tag artikel wordpress

Hasil output tag link secara default berupa list vertikal sehingga akan menghasilkan satu tag satu baris, setting default standarnya

Text and code before and after each keyword: Before: <li> After: </li>

untuk merapikan seperti format tag posting secara mendatar, alternatifnya adalah hapus tag <li> pada before, kemudian ganti tag </li> pada After: dengan tanda semicolon atau boleh juga tanda koma kemudian tekan tombol spasi

4. Auto internal link pada tag STT2

Convert search terms into links: pilih ‘Yes, link to post content’ untuk menjadikan tag sebagai internal link.

Kalau tidak ingin dianggap petani link atau ingin menjadikan sebagai teks tanpa live link pilih ‘No’

5. ON/ OFF tag

Add list automatically right after post content, pilih no apabila sahabat tidak ingin menampilkan hasil report tag di akhir posting

6. Convert popular search tag

Save popular search terms as post tags, pilih yes apabila ingin menyimpan hasil pencarian populer menjadi tag posting

7. Promote old post with no search engine traffic

Saya lompati ke point ini langsung capek sudah panjang nulisnya, apabila ini dipilih yes, maka artikel lama yang belum mendapatkan pengunjung dari search engine akan dirolling sebagai latest post.

Kalau sudah ‘save changes’, demikianlah optimasi setting plugin SEO search term ala simple tips yang lama belum diupdate 😀

14 Responses to Optimasi Setting Plugin SEO Search Term Tagging

  1. wisata murah says:

    wah informasinya keren ne..Optimasi Setting Plugin SEO Search Term Tagging pasti jadi kenceng deh kalau diterapkan.. sayangnya ane belu merambah sampai ke wp,, tapi ini ane bookmark. pasti nanti kepakai

    • simple tips says:

      ayo ndang ngungsi mbah xixixi

      @kopi: iyo pak, dolanan dikit, lama gak update disini ,

      kalo diganti koma :tulis koma terus tekan spasi biar entar ada jeda antar search termnya 😀

      @asis : bener sobat 🙂

      @ferdi: apa dianggap nyetuf kiwod kali ya sama dia? padahal wpku yg lain ane pasang ini semua :LOL:

      @anak smp dewasa: wp com memang ga da pluginnya 🙂

  2. Kopi Susu Pahit says:

    mantaf abiz … pagi pagi sudah disuguhi oprekan esteh rolas ….

    ntar dipraktekin di lain tempat ….

  3. Asis Sugianto says:

    ini setting khusu untuk WP yach sobat???

  4. anak smp says:

    wah yen plugin2 teng wp anak smp belum mudeng Bang. Paling kalo pas ngedit2 di wp sebatas masang meta tag. Hehe

  5. Ferdinand says:

    Sebenernya ya pengen juga sih pak masang plugin ini lagi, cuma masalah’e aku masih ragu sama dampaknya ke GA, jadi mending tak copot dulu deh sementara 🙂 sayang, akun udah tinggal 2, email buat daftar abis(males verifikasi), klo sampe dibanned lagi tuntas sudah semua acara dolananku haha… 🙂

    Eh bentar2 diatas enek pak liek tah kui….. aku tak meluncur….

  6. obat sakit 2011 says:

    la endi yang blogspot cak

    kalau untuk wordpress aku belum begitu aktif

    • simple tips says:

      untuk script ‘widget search term blogger’ ulasannya ada di : anaksmpku.blogspot.com/2012/01/anak-smp-dolanan-seo-search-term-for.html

  7. kartanom says:

    info bagus sob,untuk blogspotnya dong sob…

  8. Citro Mduro says:

    He.. he.. mantabs gan, ane tidak bisa pasang plugin ini di blogcepot tuh

  9. Leo Ari Wibowo says:

    Saya agak takut kalau pakai plugin ini. Kabarnya bisa-bisa blog kita kena banned kalau salah setting.

    • simple tips says:

      iya mas , biasanya terjadi kalo settingnya ‘over dosis’ terutama bagi yang ngedit pluginnya jadi mesin agc 😀

      @mas hadie citromduro: ada sih stt blogger versi js,tapi robot se kalo liat javascript bakal jadi robot gedeg hehehe

      @kartanom; cek jawaban page 1 sob 🙂

  10. arkhananta says:

    makasih untuk infonya mas,…

  11. toko mebel jepara says:

    ok. mas..

    terimakasih banyak atas informasinya

    saya senang sekali dengan artikel STT ini