all about simple tips and ideas

Menambahkan Email ke Akun Paypal

loading...

Untuk menambahkan email ke akun Paypal tentu saja dirimu harus memiliki akun paypal gratis terlebih dahulu dan sekalian memverifikasi akun juga boleh, silahkan simak artikel selengkapnya di panduan verifikasi paypal gratis. Batas maksimal email yang diizinkan untuk satu akun paypal adalah tujuh alamat email saja

Berikut ini cara menambahkan email ke Paypal

1. Buka Menu Profil Paypal

Silahkan login ke akun Paypal anda seperti biasanya, sekedar saran sponsor: usahakan untuk tidak mengakses paypal dirimu menggunakan koneksi warnet, wifi, kantor maupun menggunakan iphone atau browser mini opera.

cara menambahkan email ke Paypal

Setelah login, lanjutkan dengan klik Profile – Add/ Edit Email

Pada halaman selanjutnya, klik sajalah tombol : Add maka dirimu akan menemukan sambutan

You currently have 1 email address added to your account. ….

silahkan tuliskan alamat email lain yang telah dirimu miliki dan ingin ditambahkan pada kotak ‘Email Address’ misalnya akunpaypal@ gmail.com

atau paypal @yahoo.com, pokoke sak karepmu ; kemudian lanjutkan dengan klik tombol ‘Save’

2. Request Confirmation Email

Selanjutnya anda akan melihat email yang baru saja anda tambahkan telah terdaftar pada list select Email adress dengan status (unconfirmed), silahkan klik dan dilanjutkan klik pada tombol konfirmasi -‘Confirm’ button.

A confirmation email has been sent to this address. Please confirm this email address by clicking on the link in the email.

3. Aktivasi Email Paypal

Silahkan login bin ‘sign in’ lah ke akun email yang telah dirimu tambahkan pada langkah sebelumnya, dan silahkan cek inbox email yang berasal dari service@intl.paypal.com, kurang lebih seperti ini penampakan email yang terkirim,

cara konfirmasi email paypal

kemudian klik link pada orange button yang bertuliskan ‘Confirm my Email Address

Perjalanan belum berakhir kawan, bersabarlah 😀

selanjutnya anda akan dibawa kembali menuju halaman login Paypal, isikan password paypalnya dan Login, maka dirimu akan mendapatkan pesan mesra yang berbunyi:

You have activated your PayPal account

yang berarti bahwa dirimu telah berhasil melewati detik detik yang menegangkan dalam hidupmu :halah:

Apakah anda bertanya untuk apa gunanya macam-macam sih, salah satunya berfungsi untuk mendaftar trial program di suatu website di negeri antah berantah, kalau akun anda memiliki 7 email untuk menerima pembayaran atau bahkan ‘7 akun login ke paypal’ ; maka logikanya barangkali bisa mendapatkan tujuh kali trial gratis 😀

Bagaimana ekspresi anda nyengir sambil mengangguk-angguk, itu artinya dirimu paham tentang apa yang penulis maksudkan.

Apabila garuk-garuk kepala, ya sudahlah ..akupun demikian, beberapa hari ini hujan jadi penulis kadang lupa belum mandi :gubrak: =))

Minum teh dulu biar suegger dan silahkan ulangi 3 langkah di atas apabila dirimu ingin menambahkan email lain ke akun paypal

Related Post

9 Responses to Menambahkan Email ke Akun Paypal

  1. simple tips says:

    Recomended by admin:

    apabila ingin verifikasi paypal, sebaiknya simak dulu panduan lengkapnya di link

    http://alkatro.com/verifikasi-paypal-dengan-rekening-bri.html

  2. Asis Sugianto says:

    Kalau mau verifikasi akunpaypal gimana sob???

    tolong bantuin saya sob…

  3. smp 3 lembang says:

    wah ini persoalan aku belum verifikasi habis udah senang nikmatin western union ama check hikks padahal banyak bangen cara ngais dollar kalau punya paypall makasih mas informasinya

    • simple tips says:

      iya mas, ane juga terpaksa punya gara-gara dolanan di ptr, jualan link dan saudaranya 😀

      kalo main di adsense n amazon gak perlu paypal sih ,

      @asis: silahkan di simak di link ‘verifikasi paypal dengan rekening’, kalo ada yang bingung tanyain saja disini 🙂

      @ferdi: sssst, jangan ditanya kemana daku pergi karena dirimu sudah terbiasa ‘maen skateboard’ di area ini juga wkwkwk

  4. Asis Sugianto says:

    terima kasih sobat, saya sedang mencobanya, supaya akun paypal saya bisa diverifikasi…

  5. Ferdinand says:

    paypal. aku seumur2 cuma buat beli premium account rapidshare atau 4shared pak haha… gak pernah kuambil dan kunikmatin dalam bentuk rupiah wkwkwk…. 🙂 tapi banyak email tujuannya apa toh??? klo blognya beda biar keliatan yg punya beda gitu? hha…. aku cukup 1 email aja deh pak….

  6. Outbound Malang says:

    berkunjung sob..salam kenal

  7. Farixsantips says:

    sumpah lengkap b anget nih tutorial paypalnya, ane mau bookmark dulu di bookmark menu 🙂

  8. attayaya says:

    waaaah itu tho gunanya

    oke aku bikin juga aaaaaaahhhh