share all about tips, gift ideas and simple life

Create a WordPress Guest Book

How to create a WordPress Guest Book? Kalau sahabat bertanya tentang bagaimana cara membuat guestbook pada jenis blog wordpress dot org, berikut ini sedikit tips dengan bahasa kompilasi  yang  semoga tidak membingungkan bagi yang belum memahami tentang cara memasang chatbox.
You can get free guestbook or chatbox code by visiting www.cbox.ws or www.shoutmix.com, just register then get the guestbook code for free.

Script Guestbook dapat anda peroleh gratis dengan cara mendaftar di penyedia layanan chat box gratis seperti www.cbox.ws atau www.shoutmix.com

Create a Wordpress Guest Book   [add guestbook widget]Create a WordPress Guest Book on widget sidebar alias sidebar widget, follow this instructions below:

1. Login to your WordPress account (wp-admin)
2. Click “Appearance” – “Widgets”
3. At the “Available Widgets” List,
Click and drag tab with title ‘Text’ (Arbitrary text or HTML) to ‘Left Sidebar’ tab or ‘Right Sidebar’ Tab . drag= klik mouse yang ditahan sambil digeser ke kanan menuju area sidebar

4.Click on right corner the ‘Text’ tab

“Title” box, write your guestbook title: Guestbook, atau Buku Tamu
Create a Wordpress Guest Book   [free guestbook script]

At Second Box, add your chatbox or guestbook script code

5. Click Save and Close.
Selamat, Guestbook telah terpasang di sidebar blog wordpress sahabat.

Create a WordPress Guestbook in Single Pages:

1. Login to your WordPress account (wp-admin)Create a Wordpress Guest Book   [add new pages]

2. See on Dashboard Menu, Click “Pages”

3. Click “Add-New” At the “Title” box, write: Guestbook, atau Buku Tamu

4. Paste your guestbook script code into second box, after this title line

5. Click “Publish”

Jika target visitor anda dari Indonesia,  sebaiknya jangan enggunakan layanan dari shoutmix karena IP Address Indonesia telah mendapatkan hadiah banned dari  pihak  shoutmix sejak bulan Januari 2009, yang mengakibatkan link alamat blog pengunjung  tidak dapat ditampilkan pada area chatbox shoutmix.com.

Masih banyak penyedia layanan guestbook gratis yang lain, namun secara pribadi  saya  lebih memilih chatbox dari http://www.cbox.ws menggunakan script PHP yang relatif lebih ringan loadingnya daripada guestbook  yang menggunakan script type Javascript.

Demikianlah cara membuat dan memasang  guestbook pada sidebar maupun pada halaman tersendiri blog wordpress. Artikel  Create a WordPress Guest Book dibuat oleh pemula dan diperuntukkan bagi pemula juga. Jadi, bagi sahabat yang sudah ahli dalam memasang guestbook di blog wordpress harap maklum, Dilarang protes yo  he he :peace:

8 Responses to Create a WordPress Guest Book

  1. Toko Lukisan says:

    Makasih atas postingannya,,, saya baru mau belajar buat untuk di blog www,lukisantermurah.com, semoga berhasil,, kalo gak berhasil balik lagi kesni minta pertanggung jawaban,,hehehe,.,.Canda,, Salam Sukses dari sang penjualLUKISAN MINIMALIS

  2. hauradewi says:

    emmm..saya udah mencoba tapi kok belum bisa ya??
    padahal kodenya sama dengan yang diatas. yang muncul malah link-nya, apa yang harus dilakukan donk??

    • admin says:

      @hauradewi: karena wordpress dot com memang tidak support untuk cbox dan sejenisnya sobat, alternatifnya mungkin buat page guestbook, caranya pada menu “Manage” – “Write”
      terus klik “Page” pada “Title” kasih nama misalnya “Guestbook”
      terus klik “Publish”;
      kalau mau guestbook wordpress.com yang lebih keren silahkan kunjungi alamat ini: slide.com/guest_arrange?cy=wp

      semoga berhasil, makasih :)

  3. C-Box bisa juga yach buat WordPress… kirain cuma buat blogger doank….

  4. Rizky2009 says:

    kayaknya menarik juga nih, tp sayangnya saya belum berhasil bikin blog WP, g tau kenapa

  5. makasih infonya …
    kebeneran ini mo rencana buat blog berplatform wp …

  6. enda fiVers says:

    wah info yang mantap nih sob buat pengguna wordpress dan mencintai Cbox seperti saya :)

    "Semoga Sukses Slalu"

  7. syahida says:

    DAri joomla pindah ke wordpress ya nda …. thanks tutornya untuk wordpress …