share all about tips, gift ideas and simple life

Cara Update Antivirus Avira Offline


Update avira offline gunanya untuk apakah itu? Jawabannya mudah saja, semakin minggu semakin banyak malware dan virus yang bertebaran di dunia maya, apalagi bagi anda yang sering menggunakan internet sebagai salah satu aktifitas rutin dirimu. Mengingat akan hal itu, maka update database pada semua jenis software antivirus akan selalu dilakukan secara periodik.

Sedangkan cara offline ditempuh dalam rangka ‘sedikit menghemat bandwidth quota internet’ apabila anda memiliki lebih dari satu pc desktop , laptop atau netbook sehingga cukup sekali download

Apakah software anti virus yang paling ampuh untuk membasmi malware atau virus? AVG, avira, kapersky atau smadav?  terserah pada keyakinan masing-masing , berdoaa.. mulaaii :just kidding: =))

Berikut ini cara update manual avira bin offline

1. Download VDF Fuse Bundle

VDF itu apa ya?  VDF kepanjangan dari Virus Database File atau virus definition file, yang pasti ini adalah file update wajib  untuk pengguna software Avira mulai version 9 , baik versi Premium maupun yang bajakan. Avira Free Edition yang tetap  bisa digunakan sampai dengan akhir dunia kiamat tahun 2012.

Diriku masih menggunakan  avira versi  12 bukan premium alias yang gratis ; kalau yang nulled saya tidak tahu apakah bisa diupdate dengan cara ini.

Please use this AntiVir VDF update, if you are using one of the following Avira products: Free Antivirus, Antivirus Premium and Internet Security, Professional Security, Server Security, AntiVir SharePoint from version 3, AntiVir ISA Server from version 3, AntiVir Personal, Premium and Premium Security Suite from version 9, AntiVir Professional (Windows) from version 9, and AntiVir Server (Windows) from version 9

download update avira

Apabila dirimu ingin mendownload update VDFnya, klik link download vdf fuse bundle offline dibawah ini


download

Seandainya beberapa bulan ke depan ada warning update, simpanlah artikel ini di hatimu :D.. tekan tombol Ctrl dan D untuk bookmark di browsermu.
Kalau sudah selesai, silahkan boleh di transfer ke flashdisk, diburning ke DVD atau disimpan di hard disk saja.
File pada link tersebut otomatis akan terupdate setiap kali Avira Mengupdate databasenya. Ukuran file sekitar 57 MB dan bisa bertambah sesuai perkembangan waktu.

2. Start Avira Antivirus

Klik Icon Avira dan saatnya starting antivirus. Apabila dirimu belum memiliki software anti virus ini, silahkan download terlebih dahulu kemudian install; visit http://www.avira.com/en/avira-free-antivirus untuk free version, klik link download pada area ‘Avira Free Antivirus
sebentar diriku mau ambil jemuran baju dulu 😀

3.Saatnya Update Manual Avira

Silahkan klik menu ‘Update’ – ‘Manual Update’

cara update avira

Browse file yang telah dirimu download di point pertama;dan lets start update
Proses update manual antivirus di komputer dan notebook penulis hanya berlangsung 11 detik, tanpa perlu terhubung ke modem internet lagi. Jadi, kalau dihitung-hitung lebih efektif ya daripada update otomatis. Selesailah sudah tahap cara update Avira  offline.

Bagaimana tips menghemat bandwidth internet saat download, bahkan bisa gratis? ingin tahu caranya? mudah saja:

1. numpang koneksi internet di kantor, bagi yang sudah bekerja di kantor
2. download di kampus, tinggal hidupkan wifi dari notebook dirimu
3. belum memiliki notebook?
good, karena cara ini lebih disarankan, kalau menggunakan komputer milik teman kost. Bayangkanlah, apabila di dekat meja komputer ada sajian segelas teh poci dan krupuk jengkol.
Gunakanlah jurus setali tiga uang, sambil donwload update avira offline, bisa sekalian mengupdate isi perut. *pengalaman pribadi* :v

17 Responses to Cara Update Antivirus Avira Offline

  1. dadank says:

    broo.. bisa kagak beri tau alamat wabx buat di download…

  2. Mengatasi Virus Shortcut says:

    kalo yang ga punya inet bisa dicoba. mantap tipsnya 😀

  3. ortimus suga says:

    ijin sedot aja…. tenkiu 17 x aja… oce…

  4. Kopi Susu Pahit says:

    wekekekeke … kemaren update in avira online milik teman dan ternyata gatot alias gagal total …

    ku memang bener-bener xlangkah lebih mundur karena ternyata disini ada update manual ….

    *sekalian numpang ngambil jemuran milik tetangga … .

  5. Ferdinand says:

    satu2nya AV yg kupake malah cuma Microsoft Ess. pak haha… itu juga untuk yg Windows yg lagi kupake sekarang ini, klo pas lagi pake Linux ato Mac malah gak pernah kuinstall AV apapun 🙂 soal’e makin banyak AV malah aku yg mumet klo file ilang gara2 deteksinya salah -_-” jadi mending gak usah pake apa2 ada malware yg ngapusnya manual aja 😀

    OOT: kayanya postingan setelah ini ada bau receh Amazon tuh wkwkkw… Kabuuurrrr

  6. M A Vip says:

    kemarin dasbor bloggerku tampak beda dari biasanya, nama akunku yang Muhammad jadi matavip, saya bingung dan langsun log out. ketika akan masuk lagi google minta nomor telepon untuk kirim kode verifikasi, itu karena ada penjahat ya?

    • simple tips says:

      he he,ane kira karena kena razia blogger mas, mereka hanya memastikan kalo yang punya blognya adalah manusia 😀

      @dadank: klik kanan saja pada gambar download yang panah merah-> Copy Link Location 🙂
      @pak ferdi : ssst ojo bilang2 kalo ane lagi golek receh wkwkwk
      @pakliek : itu jemurane ibu kost pak agagagag
      @all: thx semuanya

  7. Iskaruji dot com says:

    ada sinergi Sob…detail bisa didapat diartikel ini. yang udah paham biasanya oto update saat koneksi. Yang takut nyasar kalo mau update, mampirlah kehalaman depan iskaruji..gatuk toh…haha. Nice info and happy blogging!

  8. attayaya-bono says:

    seeeeeppp…. numpang koneksi rumah tetangga yg cepat banget. kalo dirumahku ampoooon daaaah

  9. Asis Sugianto says:

    wah saya jadi kepengen download juga nih sobat, kebetulan saya pake avira nih antivirusnya…

  10. Nurul Imam says:

    ga pake anti virus soale gua virus

  11. wisata murah says:

    wah maturtengyu tipsnya. ini memang lagi ane butuhkan. kalau net lancar nanti diisaep. hehehehe clamitan baget yak wek kek kek

  12. Cara Update Manual AVG says:

    kalo ‘cara update avg manual’? kabuur