share all about tips, gift ideas and simple life

Cara submit Feed ke Feedburner

loading...

Bagaimana cara submit feed ke feedburner ya berikut ini informasinya khusus untuk blogger yang belum tahu saja, bagi sahabat yang sudah hafal : sorry sorry sorry jek, aku mau posting dulu he he.. :peace:

Cara submit feed ke feedburner adalah sebagai berikut

1. kunjungi situs http://feeds.feedburner.com

login menggunakan account gmail sahabat

2. pada window Burn a feed right this instant. Type your blog or feed address here

tuliskan dengan alamat feed sahabat, kemudian Next

3. Submit Feed

untuk Blog WordPress, contoh alamat feednya adalah http://alkatro.com/feed

Untuk Blog Joomla, contoh alamat feednya adalah http://alkatro.com/rss

Untuk Blog Blogspot, contoh alamat feednya adalah http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default

Feed Title akan otomatis terisi sesuai dengan title dari blog sobat

Feed Address adalah alamat dari feedburner yang akan sahabat miliki, misalnya

http://feeds.feedburner.com/alkatro dalam contoh gambar saya isi dengan

simpletips, kemudian klik Next

cara submit feed worpress ke feedburner pic

Apabila muncul pesan:? The uri “simpletips” is already taken. Please choose another ;

itu artinya nama feedburner yang sahabat pilih sudah dipakai orang lain, silahkan isikan dengan nama yang baru.

Apabila muncul pesan: Congrats! Your FeedBurner feed is now live

Silahkan lanjutkan ke Next dan checkmark semua option yang ada, selesai.

Nah dan akhirnya: blog simpletips ini memiliki rss feed yang beralamat di http://feeds.feedburner.com/azonfeed

Untuk pengguna wordpress Self-Hosted sebagai alternatifnya dapat juga menggunakan plugin feedburner yang dapat sahabat download di http://wordpress.org/extend/plugins/feedburner-plugin/,

Namun saya lebih memilih menggunakan cara manual saja seperti langkah-langkah di atas karena saat plugin feedburner diaktifkan akan meredirect feed kita ke situs feedburner google http://feedproxy.google.com/…, sehingga kalau kita komentar di blog wordpress yang ada commentluv dofollow yang muncul bukan link blog kita jadi tidak dihitung sebagai backlink, dan yang lebih pasti plugin di blog simple tips sudah agak gendut :nangis:

Demikianlah Cara submit Feed ke Feedburner pada blog wordpress, blog joomla atau blogspot.

Selengkapnya mengenai setting feedburner, silahkan sahabat baca pada artikel Optimasi SEO Feedburner, atau ingin setiap posting otomatis muncul di account twitter , simak di artikel share posting otomatis ke twitter

Selamat sore dunia 😀

Related Tips

16 Responses to Cara submit Feed ke Feedburner

  1. M A Vip says:

    jujur saja, kalo tips ini diikuti dapat menjamin saya masuk surga apa tidak bro?

    • admin says:

      gantian nanya, kalo enggak masuk sorga kenapa, kalau masuk surga terus mau kemana mas? he he
      @semuanya: thanks —->

  2. syamsul rijal says:

    mat malam bang ijin save ilmunya….

  3. attayaya_komodo says:

    langsung dikerjakan

    mantap

  4. tips wisata murah says:

    wah thnks berat sob…kok muncule neng sini..hehehe..yang kemarin langsung aku praktekan..ok juga hasilnya mak enyus banget deh

  5. moenas says:

    browwww ane gak tw caranya di hyperwebenable.com nanti aje akh ane beli klo $$$ udah kumpul xoxoxo…

  6. Asis Sugianto says:

    OK sob,, saya simpan dulu, kali aja nanti bisa say gunakan jika ingin mngotak atik feed burner,,,

  7. Yayack says:

    thanks infonya

    berguna sekali 🙂

  8. Rizkyzone says:

    mantab nih blog q dah tak submid ke feed burner, tp kalau domain baru ini belum

  9. moenas says:

    mantabbbzzzz dagh alkatro mah..

    ane jadi tahu tuh tentang gini2an xoxo

  10. Berpikir Positif says:

    terimakasih mas aku sudah lupa langkah ini baru satu blog aku yang terdaftar mas

  11. Nazwa555 says:

    slamat siang blogers nazwa555.blogspot.com nitip bab artikel ,Your article makes me want to see and learn new things , thank you visit us wait ,trimakasih gan

  12. syamsul rijal says:

    apa kabar bang lama tak berkunjung ilmunya makin banyak ijin save bang….

  13. pamuji99 says:

    panduan yg sangat berguna untuk pasan feed

  14. Yulis Samoa says:

    Iya mas saya mengerti… Harus tabah ya menghadapi Plugin di Simple Tips yang sudah agak gendut… Jangan nangis dan bersedih… *ambilin tisue buat mas Alka* 😀

    • admin says:

      wong ane nangis bukan masalah plugin, tapi masalah sandalku ketinggalan di kereta wkwkwk