share all about tips, gift ideas and simple life

Cara Install WordPress di Hosting Gratis

loading...

Cara Install WordPress di Hosting Gratis dikhususkan bagi sahabat yang ingin mencoba berpindah ke lain hati yaitu CMS WordPress yang lebih SEO friendly tanpa harus perlu keluar biaya untuk membeli hosting maupun domain.

Dengan bermodalkan email gratis kemudian mendaftar sebagai member, maka sahabat akan mendapatkan free hosting sekaligus domain gratis dengan akhiran domain yang lebih singkat daripada blogspot.com 😀

Cocok untuk para gretonger alias cap ratu coorperation yang ingin melihat pemandangan indah di lautan wordpress, Joomla, Drupal atau si open source e-commerce Prestashop karena hosting gratis ini dilengkapi dengan fasilitas autoinstaller seperti fantastico bin softaculouuuuuuuus dan fasilitas advanced lainnya mirip cpanel di hosting premium . Untuk membuat minisite, web php atau mobile site juga boleh.

Berikut ini langkah ‘install wordpress di hosting gratis’

1. Membuat Akun di Hosting Gratis

Mendaftar hosting gratis. click here

terus klik tombol ‘Join For Free’, selanjutnya Scroll ke bawah, klik ‘No thanks-Sign Up with Free…; teruus ada 3 banner iklan scroll ke bawah lagi klik link ‘No thanks-Sign Up with Free...

Dan selanjutnya lengkapi pada form isian mengenai email, nama dan password yang engkau inginkan. Penulis sarankan untuk menggunakan gmail saja sewaktu mendaftar dan klik tombol ‘Create Account’,

teruss, tulis kode image captchanya dan klik ‘Activate’, teruus minum dulu sebentar 😀

2. Aktivasi member Hosting Gratis

Login ke akun gmail dirimu, dan buka inbox email yang bersubject ‘Client Sign Up confirmation’, klik link untuk aktivasi hosting gratisnya

Setelah aktivasi email, sahabat akan dihadapkan pada penampakan berikut:

hosting gratis wordpress

sub domain, tuliskan subdomain yang sahabat inginkan.

Untuk sahabat yang sudah memiliki domain sendiri, silahkan pilih opsi pertama ‘I want to host my own domain

isikan password dua kali lalu klik Create

.. sudah dan akhirnya engkau akan melihat penampakan status ‘Active’ pada nama domain yang telah anda buat.

Selamat! dirimu telah berhasil memiliki hosting beserta domain gratisnya, horee.. saatnya selamatan *potong ayam tetangga* =))

3. Install WordPress di Hosting Gratis

Lanjutkan dengan klik tombol ‘Switch’ yang berada di bawah kolom Actions.

Selanjutnya, silahkan scroll ke bawah pada box ‘Website’, klik ‘Auto Installer

Saatnya menggunakan auto installer WordPress di hosting gratis rasa premium 😀

install joomla di hosting gratis, install wordpress

4. Menentukan Username Admin WordPress di Hosting Gratis

Ayo diklik, kemudian pilih tombol Install WordPress untuk menginstall WordPress .. atau klik tombol install Joomla 1.7 untuk sahabat yang ingin menginstall Joomla versi 1.7 di hosting gratis ini. Lanjuutt

Install To: dikosongi saja

Administrator username dan password. silahkan dilengkapi

Klik tombol Install >> akan muncul pertanyaan Directory Content will be overwritten,.. Continue?

User name beserta password pada point ini merupakan akun untuk dashboard wordpress dirimu yang diakses melalui http://alamatblogwpnya/wp-admin

Untuk admin joomla, default dashboardnya http://alamatblogjoomladirimu/administrator

Klik OK OK wae dan inilah akhir dari langkah untuk menginstall wordpress di hosting gratis, untuk sahabat yang menginstall Jomla; ya inilah akhir dari langkah menginstal Joomla menggunakan auto installer di hosting gratis.

Yowis, minum teh poci untuk melanjutkan aktivitas hari ini -berhubung postingnya di siang bolong- dijadwalkan 32 jam kemudian baru ditayangkan 😀

Related Tips

21 Responses to Cara Install WordPress di Hosting Gratis

  1. Fajar says:

    Info Bagus dan mesti di coba neh..

  2. flathonix says:

    terima kasih atas infonya, sangat bermanfaat bagi saya yang ingin belajar wordpress. salam kenal.

  3. Belajar Photoshop says:

    sumpah jadi penasaran.. tapi saiia emang gag ngerti WP sii pada dasarnya huuu.. 🙁

  4. attayaya-warisan says:

    siiiiip

    dah baca juga di blog sebelah

  5. johnterro says:

    wordpress ku malah aku hapus om, padahal di hosting berbayar

    karena udah bosan sih LOL

  6. Outbound Malang says:

    weh, gan. kunjungan pertama saya ni di domain dot com nya agan.

    ckckck, manteb dah. haha..

    sukses ye gan.. .

    #jabaterat selalu dari malang

    happy blogging 🙂

  7. Ica says:

    Makasih ilmunya bos… tapi mau tanya kalau pakai hosting gratisan ada batasan bandwith atau space disk nggak?

    Btw, iya nih baru turun gunung tapi pakai busway.. pakai becak betisnya sih tukang becak meledak 🙂

  8. Fajar says:

    masuk control panel sudah lupa semua om.. dulu pernah belajar joomla..cuman.. lama tak dielus, diraba… jadi lupa dech… oh,ya.. nuwun om saya cobanya lagi.. htmlnya…

  9. Rizkyzone.com says:

    blog saya dlu awalnya juga menggunakan freehosting tp sering error jd pakai yang berbayar

  10. Raihan says:

    Tidak percuma ane kenal sahabat satu ini,tapi kayanya ane harus banyak belajar nieh tentang wp disini.Ijin menyimak sambil praktek,makasih sobat,happy blogging.

  11. Cerita Silat says:

    Owh Gitu ya, ntar saya coba wis. thanks mas.. heheheh

  12. mr. Nyach says:

    mantabs akhirnya dapat solusi

    matur nuwun, minum dulu

  13. Obat herbal Kanker Paru - paru says:

    info yg menarik. smoga kuota yg dikasih gede. tks gan

  14. Maryo says:

    wah..patut di coba nih…

  15. Hosting gratis says:

    Tips yang sangat menarik. Sekedar informasi saja, jika teman-teman belum/tidak memiliki hosting, ada baiknya teman-teman mencoba layanan dari kami. Silahkan cek di http://idhostinger.com

    Semoga bermanfaat dan sukses selalu.

  16. Agen Xamthone Plus says:

    saya dah coba tp belum bisa jg bikin websitenya. gk ngerti.

    • simple tips says:

      langsung aktif kok,

      khusus yang pake domain sendiri dan udah beli sebelumnya (.com ,.info, .net dkk)

      silahkan hubungi tempat sewa domain sobat untuk meminta mengarahkan domain tsb ke alamat server hosting ini (ns1. dan ns2)

      biasanya aktifnya paling lama 24 jam, jadi cek saja besok harinya 🙂

  17. Iskaruji dot com says:

    Ini mantab Mbah buat belajar…Hal yang paling di takutkan dengan self host ini ya biaya…tapi kalo ada gratisan, kenapa gak di coba hehe…Nice share and happy blogging!

    • simple tips says:

      mumpung gratis mas 🙂

      @asis: dipraktekan saja sobat, kalo ingin mudah ; klik saja yang link komentator ‘hosting gratis’ nomer 2 dari atas;

      semua panduannya dengan menu versi bahasa indonesia

      @kopi susu: wow kereeen ternaknya 🙂

      @maryo: boleeh 😀

      @hosting gratis : ternyata ada yg versi Indonesia, ane cek ke tkp —->> 🙂

  18. Asis Sugianto says:

    kepengen juga belajar tentang WordPress sobat, tapi masih bingung sobat,, mohon bimbingannya sobat dan terima kasih untuk tips cara istal WordPress di hosting grtis ini sobat…

  19. Kopi Susu Pahit says:

    Akhirnya bisa dapat pertamax disini setelah terdengar rencana bahwa BBM subsidi akan dibatasi … .

    sudah lama menggunakan hosting gratisan yang satu ini dan hasilnya bagus ga mengecewakan … seperti blog yang saya pake ini … .