all about simple tips and ideas

Blogger Maintenance

loading...

Blogger lagi Maintenance apa blogger lagi error ya siang ini baru saja mau melanjutkan blogwalking ke blog sahabat yang berplatform blogspot ?melalui kotak komentar, ?ternyata yang ?muncul ?pesan singkat mirip SMS yang berbunyi,

Blogger?saat ini tidak tersedia

Blogger tidak tersedia saat ini. Kami mohon maaf atas terganggunya layanan ini.

Kunjungi?’Blogger Status’ untuk detail tambahan.

Mencoba login ke account blogger, pesan galat tetap sama saja, Langsung bengong, Whats happen my darling.. 😀

Melanjutkan rasa penasaran, saya klik langsung pada link blogger status

Dan ternyata, apa yang terjadi saudara saudara, tertulis pesan singkat dalam halaman status.blogger.com seperti berikut ini

Monday, May 09, 2011

Blogger will go into read-only mode Wednesday (5/11) 10:00PM PST for about an hour for maintenance.

Update, 10:40PM: The maintenance is complete. Thanks for your patience

Maintenance is complete, berarti sudah selesai.. tapi kok masih saja galat ya?

Saya foto hasil liputan sebagai barang bukti, ingat foto di bawah ini bukanlah rekayasa :halah: lebay,

1. Penampakan waktu pertama kali melihat di kotak komentar

blogger error message, blogger galat

2. Rasa penasaran yang berlanjut..

blogger status, update status

Sambil menunggu blogger galat, kita tinggal refreshing sejenak di bawah pohon sambil minum segelas teh, mari ngeteh mari ngopi atau mari ngeteh kopi terserah mana yang enak menurut sahabat ?:p

Related Post

42 Responses to Blogger Maintenance

  1. r10 says:

    sama aku juga galat, ga bisa masuk dashboard

  2. phipien says:

    hari ini detik ini sudah selesai maintenance nya..maaf saya lupa kasih tahu mau maintenance server hahha..

  3. no name says:

    hahahhaha..

    iyah gan ane juga bingung,,,

    pas ane baca ternyata eh ternyata lagi maentenis.. hahah

    😀 😀 😀 😀 😀

  4. Ferdinand says:

    Huahaa… Podo Pak, dari kemaren malem aku juga ngalamin hal yg sama, malahan karena maintenance ini Sitelinkku ilang mneh, postingan terbaru ilang, ditambah gak bisa koment ke mana2 selain blogmu yg ini dan blognya zippy yg pake WP haha..

    kayanya besok2 aku mesti bikin Blog WP lagi nie buat jadi Blog cadangan klo sewaktu2 Blogspot Maintenance total kaya gini wkwkwk… 😀

    maaf di Alkatro yg satu aku cuma bisa ninggalin koment di Cbox wkwkw…

    • simple tips says:

      ane ngebayangin, besok ada tulisan berikut di status blogger

      dengan ini saya tetapkan, tanggal 12 mei sebagai hari libur ngeblog international.. wkwkwk

      – makasih semuanya, moga cepet pulih, repot juga nih kalo ada blogger yang lagi dapet job review.

      • Dann says:

        suka

        jempol

        like

        bisa qta smua peringati sebagai hari libur ngeblog internasional

        wkkakakakakakkaa

      • Zippy says:

        Hahhah..ngakak bacanya 😆

        Sayang juga sih kalo Blogspot error.

        Blog dari Google bisa maintenance juga ya sampai selama itu 😛

        Tapi mudah2an besok udah baikan.

        Bagaimanapun juga saya juga masih gunakan Blogspot untuk update RSS Readernya 😀

  5. blogerdin says:

    Sy tunggu 1×24 ajadeh, Kira2 sampe kapan yah maintenance nya. Cz lg kbelet pengen masuk dasbor nih.

    Enak kali ya klw blog wordpress dll mah, ga ada gangguan masih bsa bsa posting. 😡

  6. carejobs says:

    oyi sob ngadat nihhhhh

  7. internet marketing says:

    😯 iya bos ane juga g bisa login ke blogger

  8. cerita dewasa says:

    yah gimana neh

  9. share computer says:

    sama nih hari in iblogger sedang maintenance lagi kayanya.. pas buka blogger ada tulisan seperti yg diatas sobat sebutkan di postingan ini. puspa deh 😥

  10. Qinz says:

    Mau posting kagak bisa gan.!!! Payah deh.. 🙁

  11. Ferdinand says:

    Parah… sampe sore gersang kaya gini Maintenance blum selesai haha.. bukannya tambah bener postinganku ilang lagi GUBRAK!!! sekarang nambah komentar2 diblogku ikutan ilang masa dari 26 tinggal 2 komentar haha…

    hem… mesti bener2 ikutan bikin Blog pake Platform lain nie buat jaga2 haha…

    Kabuuurrr…

  12. jogja blogger says:

    busyet dah, lagi membuat pesanan blog malah macet, minta maap deh ama konsumen….

  13. pakDE-Nanto says:

    Sabar saja shobat……. layaknya mobil emang perlu maintenance kan? biar kalau udah selesai jadi mak NYusssssss……. semoga 😆

  14. rachmanxcreative says:

    yah sob.. blogger maintenace.. 🙁

    kita ngopi aja bro.. haha.. :mrgreen: :mrgreen:

  15. Eloktavian says:

    Ane mau update blog jadi gag jadi2 gan…. 😉

  16. Ale says:

    Postingan ane yang maren dihapus .. gini dah kalo nasib wong kere yang bisanya free n numpang .

    kira2 sampe kapan ya maintenance nya .. ??

  17. SANG PECINTA BLOGGER says:

    Sama bro, blogger error sejak tadi siang dan katanya blogger.com sedang melakukan perbaikan! Jadi semua setting sesudah tgl. 11 Mei baik itu posting artikel kita, Widget yang baru terpasang, Iklan ads, akan hilang sob! 🙁

  18. cerita dewasa says:

    Oya mas, blog saya lagi aneh neh. Kayaknya lagi bermasalah ama google deh. Soalnya, di serp google banyak yang ilang di kata kunci blog ini, misalnya Saya ketikkan judul blog saya ‘cerita dewasa gabrud’ di serp nggak muncul link ke beranda mas. Biasanya sih 2 hari kemaren, ngetik ‘kisah dewasa’ ajah udah menuju ke link beranda.

    Dan tapi kayaknya si lum dibanned si, soalnya kalo ngetik ‘mas alkatro’ di google.co.id keknya tadi masi muncul di serp. hahaha.

    pertanyaannya, kira2, fenomena apa yah kasus seperti ini?

    duh mav neh mas, mohon pencerahannya. njawab disini ja ya, alnya blogger masih maintenance neh skarang. he

    • simple tips says:

      basa gaulnya :fenomena tendangan google panda, ciat glumprang he he

      kadang pencarian di gugel kan di acak mas, tadi ane coba nulis ‘cerita dewasa gabrud’ udah nongol lage , amman 😀

  19. Yudi says:

    ko lama ya maintenance nya,, 🙁

    Sampe sekarang masih blm bisa jg,,,

  20. djangan pakies says:

    lepas pukul 00 sudah selesai Kang, tapi imbasnya, postingan terbaruku ilang kayak punya kang Ferdinand

    • simple tips says:

      injih kangmas, di blogspot saya juga pada lenyap (termasuk komentar njenengan dkk) xixi

  21. Organikaceh says:

    Blogspot dah ok lg sob, memang beberapa hr yg lalu lgi maintenance..

  22. BLOG ANE SUDAH DOFOLLOW says:

    BLOG ANE SUDAH DOFOLOW, AYO SIAPA YANG MAU COMMENT??

  23. blogerdin says:

    yg aneh knp angka planggan feedburner sy merosot tajam pasca maintenance?

    • simple tips says:

      @bloggerdin:

      mungkin proses maintenance blogger belum selesai beneran mas, site link pak ferdinand – dj-site juga pada ilang semua pasca maintenance

      @pak ferdinand: podo wae pak, komeng di blogspotku juga pada hilang pak.. dan wp ini kan juga pake host gratisan wkwkwk

      @all: makasih semuanya 🙂

  24. Ferdinand says:

    Balik Mneh, nggeh dari pagi aku buka Via Mobile udah keliatan Dashboardnya dan postingan terakhirku yg ilang jg udah balik, cuma komentar banyak ilang dan sepertinya gak akan balik haha… wes lah aku ikhlas lha wong Gratisan juga wkwkwk…

  25. tips wisata murah says:

    blogger again showing off her fangs out.and I mlayu keweden glodak glodak. kok kok kok.weeeeeek hahaha

    oh ya mbah darmo. requestne.. cara membuat judul header koyok yang diatas itu gemana,,,> tlng di posting scriptnya dunk eh dunk halah dong ra,?? hehe

  26. Ayel Bertuah says:

    Kunjungan disore hari ketempat sahabat…

  27. M A Vip says:

    dan akhirnya komentar pada ilang semua. hahaha

  28. TUKANG CoLoNG says:

    mungkin adminnya lagi bad mood.. :))

    btw, ganti template nih? jadi lebih fresh

  29. tomo says:

    blogger maintenance akhirnya mengutak atik wp mas hehe

  30. attayaya-mading says:

    hasilnya :

    beberapa postingan berubah tanggal publish

    beberapa draft menghilang

    beberapa komentar menghilang

    beberapa label berubah dengan penambahan karakter yg ga jelas

  31. Blogger Maintenance says:

    Wah makasih untuk perhatiannya ya mas, sebagai balas budi, saya majangin 2 link Mas katro di Anak SMP, meski mungkin nggak ngaruh… heheheh

    alnya bisa mbalesnya keknya gini doang yak, kalo ketenu trus kebetulan mas katro suka roko tentu saya kasih rokok syamsu sebungkus… heheheh

  32. Bercinta di Bulan says:

    gara-gara keasyikan bercinta 😳 dengan 🙄 Diajeng 🙄 jadi lupa sama yang namanya blogger …. huehhehe …

  33. Ferdinand says:

    Seperti biasa aku datang tak bersuara haha… 😀

    Wah awal masuk ke Blog ini lagi tak kira Blog ini yg lagi Maintenace lagi pak wkwkw.. abiz tampilan jadi putih bersih begini hhe…

    untung udah pulih ya wkwkwk…

  34. Pendosa says:

    datang gak diundang, pulang kagak diantar 😆

    lama ga buka blogger jadi ga kesempatan tahu kalau blogger masuk bengkel …

    mas katrox mo tanya … itu smile di komeng pakai plugin apa …. huehehehhee ….

  35. Nurul Imam says:

    Aduh kenapa yah Blogger dari dulu ntu sering bermasalah ? hmmm

  36. reha says:

    trims infonya

    sippp……

    salam kenal bro…..!!!