share all about tips, gift ideas and simple life

Anti Copy Paste without Plugin

loading...

Terinpirasi dari ‘Anti Copy Paste‘ menggunakan CSS tanpa javascript pada versi blogger, maka untuk sekalian update posting di blog wordpress ini, akan saya kupas mengenai how to use anti copy paste without plugin.

Benar sobat, anti copy paste yang berikut ini akan saya sampaikan benar benar tanpa menggunakan worpress plugin, karena yang dibutuhkan hanyalah dengan menambahkan fungsi CSS pada style.css template wordpress anda.

Selain lebih aman daripada Anti Copy Paste yang menggunakan metode anti klik kanan, tips menggunakan CSS ini tidak akan menambah bobot loading blog wordpress sahabat.

Kelebihan lainnya tentu saja CSS Anti Copas ini tidak bisa ditembus menggunakan shortcut pada keyboard sehingga dapat mencegah copy paste artikel post tanpa seizin penulis.

Bagaimana caranya, lets go to your wordpress dashboard..

1. Login to your wordpress account, click ‘Appearance’ – Edit

template editor menu

2. Find out style.css file at right coloumn of your ‘Edit Themes’ area.

3. Click on : Stylesheet (style.css)

edit style css wordpress

4. Find this code: .post

Anda akan menemukan kode css mirip seperti ini

css anticopypaste pic

.post{ ……

5. Press Enter after post{ code, then insert this css anti block , copy this code below

display:block;

-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;

user-select:none;unselectable:on;

sehingga kode CSS anti block akan berada di dalam area css post seperti ini:

.post{

display:block;

-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;

user-select:none;unselectable:on;

…..

6. Click ‘Update Files’ and thats all guys 🙂

sebagai tambahan: sebaiknya sahabat untuk mennggunakan pilihan ‘Summary‘ pada pilihan ‘For each article in a feed… yang dapat anda temukan pada tab menu: Settings – Reading

Demikianlah tips sederhana bagaimana cara memasang Anti Copy Paste tanpa Plugin menggunakan metode anti block CSS. Dengan menggunakan cara di atas maka artikel dalam wordpress sahabat tidak dapat di blok baik menggunakan mouse maupun keyboard. silahkan kalau ingin mencobanya.

Bagaimana untuk CSS pada CMS Joomla hal yang sama dapat sahabat lakukan dengan menyelipkan kode CSS di atas pada pada tag: body{ atau .maincontent{ di file style.css anda.

Semoga berhasil dan tetaplah rajin mandi dan gosok gigi , dan boleh di share ke facebook apabila artikel ini bermanfaat untuk sahabat anda yang lain, gratis kok 😀

Related Tips

17 Responses to Anti Copy Paste without Plugin

  1. Sang Primadona says:

    waduw kalau semuanya pakai anti-copas bisa mati merana aku … .

    *kabur dulu sebelum dilempar sendal jepit ….

  2. simple tips says:

    untuk template yang struktur cssnya agak berbeda, atau tidak ada definisi .post{..cari saja kode css untuk paragraf sob,

    p {

    tekan enter kemudian paste script anti blocknya disebelah kode p{

  3. bunga says:

    Jalan2 ke blog sobat dapat oleh2 ilmu css buat block copas neh. Trima kasih atas infonya ya

  4. smp 3 lembang says:

    sudah berkembang menjadi penerapan di WP mantap mas 🙂

  5. Tivisiana says:

    thank mas tutorialnya tentang anti copas, penting banget neeh 😎

  6. Organikaceh says:

    Terima kasih banyak sobat, memang paling tidak enak kalo artikel kita dicopas tapi tidak menyebutkan sumbernya/link kita.

  7. namakuananda says:

    yang mau di copas apanya mas, gambar atau tulisannya.

    kalo memang gag bisa di copas, biasa main jalan pintas aja pake screen shot :bandel:

    salam kopi manis 🙂

  8. Zippy says:

    Huehehehe…mantap2…

    Pengen gue terapin, tapi blog gue apa ya yang bakal di copas?

    Kayaknya banyakan gak pentingnya deh, wkwkkw… :))

  9. cerita dewasa says:

    mas mampir malem di anti copas terhebat di mayapada ini yua.. Hehe

  10. Bisnis Pulsa says:

    Tips bermanfaat neh. Thx Gan

  11. djangan pakies says:

    perasaan tempo hari udah komentar di sini tapi pake hape kok ndak masuk ya, jnagan-jangan nyakut di kopi pahit nggiih Kang

  12. tomo says:

    anti copas ya

    copas dan copas saja wis aku di blogmu kang hehe

  13. attayaya-mading says:

    ada anti-AGC ga?

  14. Goyang Karawang says:

    tukang copas jaman skrg lebih kreatif dari si penulis aslinya 🙄 jadi waspadalah hehe 😆

  15. Asep Kurniawan says:

    😀 Wah mantab gan saya baru tau juga ternyata bisa lewat css yah, terimakasih infonya sangat bermanfaat, ntar saya coba gan . ( Kubal )

  16. admin says:

    alternatif lain kalo tidak ada .post pada style.css ;

    cari kode ini

    body {

    kemudian ganti menjadi

    body {

    display:block;-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none;unselectable:on;

    cara diatas dapat pula diterapkan di style.css sebagai anti copy paste di joomla atau cms yang lainnya.

    untuk versi blogger , visit : alkatro.blogspot.com/2011/04/script-css-anti-copy-paste.html

  17. cerita dewasa says:

    Wah kebetulan saya dateng dari fb neh mas, nemu artikel ini. He

    Kesimpulan dari Script css Anti copy paste dan Anti copy paste without plugin adalah anda memang pinter mas.. He